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Gastronomia > Spaghetti ao Azeite com Salmão e Abobrinha
Prepare uma refeição especial no Dia dos Namorados A Adria, marca de massas e biscoitos do Grupo M. Dias Branco, sugere um menu especial com prato principal e sobremesa que deixará o encontro do Dia dos Namorados ainda mais romântico. Para conquistar de vez a pessoa amada, nada melhor do que preparar um jantar, temperado com um toque a mais de carinho e dedicação, utilizando um dos cortes demassa da linha Grano D’Oro. Os apaixonados irão compartilhar uma ocasião especial com um produto que agrega requinte à mesa e que oferece uma experiência direfenciada ao paladar. Para o prato principal a equipe da cozinha experimental da Adria sugere um saboroso espaguete ao azeite com salmão e abobrinha preparado com Spaghetti Grano D’Oro, massa de grano duro e com ingredientes importados. E para fechar a refeição com chave de ouro, a Adria propõe uma sobremesa que surpreenderá a pessoa amada: Torta Maçã do Amor, feita com biscoito Maizena Adria. No jantar romântico, o casal ainda pode abusar da imaginação e harmonizar a massa com bebidas variadas e afrodisíacas. Spaghetti ao Azeite com Salmão e Abobrinha Ingredientes: 1 embalagem de Spaghetti Grando D’Oro (500g) 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem 2 cebolas médias, picadas 2 abobrinhas médias, em cubinhos 5 tomates maduros, sem sementes e sem pele, picados 500g de filé de salmão 2 dentes de alho, picados sal e alecrim a gosto Modo de Preparo: - Numa assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim; - Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos; - Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve; - Numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola; - Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fica macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água; - Acerte o sal e reserve; - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferve. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique al dente, ou seja, macia, porém resistente à mordida; - Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes; - Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir. Toque do Chef:A combinação de ingredientes desta receita é bastante nutritiva e indicada para idosos. Torta Maça do Amor Ingredientes: 1/2 embalagem de biscoito Maizena Adria (360g) 4 maçãs sem sementes 1 lata de leite condensado 3 colheres (sopa) de amido de milho 1 colher (chá) de gelatina sem sabor 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente 165 ml de groselha 4 xícaras (chá) de leite 2 gemas Modo de Preparo: - Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. - Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. - Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180º C) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve. - Numa panela pequena, junte 2 maçãs em cubinhos, ½ xícara (chá) de groselha, ½ xícara (chá) de água e deixe cozinhar até reduzir um pouco o líquido. - Retire a maçã e reserve a calda. - Numa panela média, junte 1 lata de leite condensado, 4 xícaras (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de amido de milho, 2 gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. - Acrescente a maçã reservada e deixe esfriar. - Dissolva 1 colher (chá) de gelatina sem sabor em 2 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. - Numa panela pequena, coloque 3 colheres (sopa) de groselha, 2 maçãs cortas em fatias finas, cozinhe rapidamente até a maçã ficar vermelinha, retire a maçã e reserve a calda. - Acrescente a gelatina dissolvida na calda, mexa bem e deixe esfriar. - Despeje o recheio sobre a massa, acomode por cima as fatias de maçãs e a calda de groselha e leve à geladeira por 2 horas. - No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso e sirva ainda gelada. SAC Adria: 0800-702-1120 www.adria.com.br Sobre a Adria A Adria é líder no segmento de massas e biscoitos e está entre as “50 marcas mais valiosas do Brasil”, de acordo com o ranking promovido pela IstoÉ Dinheiro. Presente no mercado brasileiro desde 1951, a Adria pertence ao Grupo M. Dias Branco. Com sede em Fortaleza – CE, o Grupo é líder na fabricação de massas e biscoitos no Brasil e na América Latina, além de atuar nos segmentos de moagem de trigo, refino de óleo, gorduras, margarinas e cremes vegetais, estando presente em todo o território nacional, e gerando mais de 11 mil empregos diretos. Além da marca Adria, o Grupo M. Dias Branco engloba: Isabela, Basilar, Zabet, Richester, Fortaleza, Puro Sabor, Finna, entre outras. |
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