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Festival de Tortas com a Xamego Bom
A Xamego Bom, indústria de doces para coberturas e recheios, traz receitas de tortas doces, com doce de leite, chocolate ou até mesmo cajuzinho. Ideal para servir como sobremesa ou até mesmo no chá da tarde, substituindo o tradicional bolo. Seguem algumas receitas:
Pavê de Doce de Leite e Nozes
Ingredientes
300 g ou 1 ½ Pacote de Bolacha tipo maisena
50 ml ou 1 xícara de café de Vinho do porto
240 ml ou 1 xícara de chá de Leite
450 g ou 1 ½ xícara de chá de Doce de Leite Xamego Bom
500 g ou 2 xícaras de chá de Creme de leite fresco
200 g ou 1 xícara de chá de Nozes trituradas
Modo de preparo
Misture o leite com o vinho do porto para umedecer as bolachas.
Bata na batedeira o creme de leite até obter um creme. Retire e junte o doce de leite e as nozes.
Em uma travessa monte o pavê em camadas com o biscoito umedecido e o creme, finalizando com creme, decore com nozes inteira.
Torta de Passas ao Rum
Ingredientes
400 g ou 2 xícaras de margarina sem sal
400 g ou 1 ⅓de xícara de chá de Doce de Leite com Chocolate Xamego Bom
300 g ou 1 ½ xícaras de chá de chantilly batido
24 Biscoitos de chocolate para decorar tipo calipso
300 g ou 1 xícara de chá de chocolate derretido em banho maria para decorar
50 g ou ⅓xícara de chá de uva passas
50 ml ou 1 xícara de café de rum
Modo de preparo
Hidratar (mergulhar) as Uvas Passas no Rum .
Bater a margarina sem sal e o Doce de Leite com Chocolate Xamego Bom até formar um creme.
Acrescentar o Chantilly em ponto de picos moles.
Acrescentar as uvas passas hidratadas no rum
Passar geléia de brilho em uma forma com fundo removível e montar a torta.
Intercalar biscoito de chocolate e o Creme da torta.
Levar na geladeira por 4 horas.
Desenformar e decorar com biscoitos e cobertura de chocolate.
Mil Folhas de Chocolate com Morango
Ingredientes
600g ou 2 xícaras de Confeitare Sabor Chocolate.
2 discos de massa folhada pronta.
600g ou 3 xícaras de morangos picados/fatiados.
Modo de preparo
Aplique metade do Confeitare Chocolate sobre um disco de massa folhada.
Coloque metade dos morangos sobre o creme.
Cubra com o outro disco de massa folhada.
Faça outra camada com o Confeitare Chocolate.
Cubra com o restante dos morangos.
Sirva gelado ou temperatura ambiente.
Torta de Maçã com Doce de Leite Forneável
Ingredientes
Massa:
200 g ou 1 xícara de chá de margarina sem sal.
50g ou 4 colheres de sopa de amido de milho.
100g ou ½ xícara de chá de açúcar.
1 ovo ou 50g de ovos pasteurizados.
300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
Recheio:
5 maçãs cozidas em calda de açafrão.
600g ou 2 xícaras de chá de Doce de Leite Forneável.
Açúcar e canela a gosto para decoração.
Calda de Açafrão:
1 litro de água.
200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
Canela, anís estrelado, cravo e pimenta Jamaica a gosto.
1 colher de café de açafrão da terra em pó.
Modo de preparo
Massa:
Coloque a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o amido e faça uma farofa.
Coloque o ovo e misture até soltar das mãos.
Leve para gelar por 20 minutos.
Recheio:
Descasque a maçã e corte em 4 partes.
Em uma panela, coloque a água, o açúcar, as especiarias, as maçãs e cozinhe até as maças ficarem macias.
Escorra as maçãs e reserve.
Montagem:
Em um forma, abra a massa.
Coloque as maçãs cozidas de maneira uniforme sobre a massa.
Cubra com o Doce de Leite Forneável e leve ao forno previamente aquecido a 180°C por 50 minutos.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Decore com açúcar e canela, e pitangas de Doce de Leite.
Torta de Brigadeiro
Ingredientes
Massa: 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
200g ou 1 xícara de chá de açúcar.
100g ou ½ xícara de chá de margarina.
1 ovo ou 50g de ovo pasteurizado.
Recheio: 400g ou 1 ⅓xícara de Brigadeiro Xamego Bom.
Confeitos a gosto.
Modo de preparo
Misture a farinha, açúcar, manteiga e ovo até soltar das mãos.
Leve a mistura à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa num recipiente.
Faça uma base utilizando o Brigadeiro Xamego Bom.
Confeite a gosto.
Sirva gelado.
Torta de Morango
Ingredientes
Massa: 300g ou 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.
200g ou 1 xícara de açúcar.
100g ou ½ xícara de margarina.
Recheio: 400g ou 1 ⅓xícara de chá de Confeitare Baunilha.
1 caixa ou 150g de morangos cortados.
Modo de preparo
Misture a farinha, açúcar, manteiga e ovo até soltar das mãos.
Leve à geladeira por 20 minutos.
Abra a massa num recipiente.
Faça uma base utilizando a Confeitare Baunilha.
Adicione os morangos por cima da Confeitare.
Sirva gelado.
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