TITULO
Gastronomia > Grey Goose Vive La Révolution

Diego Barcellos, do Mr Lam, vence 3º Grey Goose Vive La Révolution

Confira as três receitas vencedoras da terceira edição do maior campeonato de coquetelaria do Brasil

 

Henrique Medeiros (3º Lugar), do Kinoshita, o vencedor Diego Barcellos, do Mr Lam, e Luciano Melo (2º Lugar), do Gio Ristorante, do Recife

Foto: Denise Andrade

O bartender Diego Barcellos, do Mr Lam, foi o vencedor do 3º Grey Goose Vive La Révolution, o maior campeonato de coquetelaria do Brasil, cuja final aconteceu na noite de 23/1 no Bar des Arts, em São Paulo. Um dos três representantes do Rio de Janeiro, Barcellos conciliou a criação de drinks fantásticos com uma apresentação quase irretocável do ponto de vista técnico. Em segundo lugar ficou Luciano Melo, do Gio Ristorante, do Recife, e em terceiro lugar o bartender Henrique Medeiros, do Kinoshita, de São Paulo.
 
O júri da competição foi composto pelo chef de bar Daniel Moya, pelo gerente de marketing da Grey Goose, Pedro Caramuru, pelo consultor Denis Macload e pelos jornalistas Jardel Sebba, Fernanda Meneguetti e Cesar Adames. Os critérios levados em conta para escolha do vencedor foram o desenvolvimento do coquetel, sabor, imagem, apresentação, guarnição, glassware, postura do profissional e higiene. A idéia do campeonato é incentivar a excelência da bebida desde o momento do preparo até a degustação.
 
Coordenado pelo embaixador da vodka francesa Grey Goose no Brasil, o mixologista Pablo Moya, o campeonato reuniu mais de 200 competidores entre os meses de setembro e dezembro de 2011. Moya passou por cada cidade participante e treinou os bartenders selecionados pelos estabelecimentos participantes.
 
O vencedor recebeu um prêmio de R$ 5 mil e uma viagem à França para o programa "Le Voyage" da Grey Goose, onde o visitante conhece os campos de trigo de Picardy e a fábrica de Cognac, e terá contato com pessoas especializadas em fazerem de Grey Goose a vodka de melhor sabor do mundo, como o ‘Maitre de Chai’, o mestre de adega  que acompanha toda a destilação e mistura dos ingredientes, François Thibault. O segundo colocado ganhará R$ 3 mil, o terceiro, R$ 2 mil, e do quarto ao décimo lugar R$500,00, além de certificados.
 
O torneio é reconhecido como um lançador de profissionais talentosos, caso de Marcelo Vasconcellos, vencedor da edição 2009 que à época trabalhava no Kaá (SP), e Rafael Pizanti, do Bar do Copa (RJ), que venceu a edição 2010.
  
Confira os participantes da final do 3º Grey Goose Vive La Révolution:
 
Salvador: Pedro Luís Fernandes Guimaraes
Recife: Luciano Melo Guimarães
Curitiba: Igor Bispo dos Santos
Rio de Janeiro: Paulo Sergio Lopes Martins de Freitas; Diego Barcellos de Carvalho e Rafael Pizanti
Belo Horizonte: Filipe Brasil
São Paulo: Henrique Medeiros, Marcelo Serrano, Marcelo Vasconcellos e Gisele Aguiar
 
Confira as três receitas vencedoras, apresentadas pelo bartender Diego Barcellos:


 

   
Memories of Passion
 
- 40 ml de Grey Goose L’Orange;
- 15 ml de Grand Marnier;
- 5 ml de suco de limão siciliano;
- 20 ml de soda caseira de maracujá reduzido com manga.

 
Camboja
 
- 50 ml de Grey Goose;
- 40 ml de suco de abacaxi;
- 25 ml de licor amor perfeito;
- 3 ml de extrato de capim-limão;
- 3 ml de balsâmico de framboesa.

 
 Sensações
 
- 50 ml de Grey Goose La Poire;
- 40 ml de suco de melão orange;
- 25 ml de licor Peachtree;
- 25 ml de xarope de jabuticaba;
- Manjericão.

Acompanhamento: Esfera Molecular do mesmo drink, por esse motivo o nome do drink Sensações, para proporcionar ao paladar a sensação de comer e beber ao mesmo tempo.

Sobre a Grey Goose

A francesa Grey Goose é considerada a vodka de melhor sabor do mundo, e está presente nas festas, restaurantes e casas mais exclusivas. O processo de produção é atentamente acompanhado pelo “Maitre de Chai” François Thibault. Cinco etapas contínuas de destilação são responsáveis por fazer de Grey Goose uma vodka mais aveludada, de aroma complexo e refinado, com visual transparente e brilhante. O paladar exclusivo remete ao delicado doce de amêndoas francesas, suntuoso e suave, amanteigado e encorpado, que derrete na boca e deixa uma lembrança duradoura. Além da versão tradicional, são comercializadas no Brasil a Grey Goose La Poire, de pêra, e a Grey Goose L’Orange, de laranja.
 
O título de vodka de melhor sabor do mundo vem reconhecido por diversas premiações, a começar pelo título homônimo recebido do Chicago Beverage Tasting Institute após apenas um ano de criação, 1998. No mesmo ano recebeu uma medalha de platina no World Spirits Championship, em San Francisco, Califórnia. Em 2008, a marca foi premiada como a Vodka nº 1 em sabor pela conceituada revista inglesa Imbibe, especializada no mundo de bebidas, drinks de luxo e culinária de alto nível. Desde 2009 a Grey Goose organiza o maior campeonato de coquetelaria do Brasil, o “Grey Goose Vive La Révolution”.
 
Grey Goose

www.greygoose.com
SAC Bacardi Martini do Brasil: (11) 2833-3333
Preço sugerido: R$ 109,90



 

<< Voltar
  JS Shopping - Os melhores negócios com Imóveis & Automóveis