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Gastronomia > Chef Eric Marty desenvolve novo cardápio

Novo cardápio Mes Amis

O chef Eric Marty está reformulando o cardápio do restaurante Mes Amis. Inicialmente seriam alteradas apenas 25% das receitas presentes na carta, mas ideias e propostas de novas opções foram surgindo e as mudanças chegaram a 35%. As mais profundas foram nas sobremesas, com pratos mais clássicos. As novidades entram no menu em setembro.
 


PETISCOS: 
Os petiscos ganharam três novidades. O chef apresenta em um miúdo bovino, numa versão gourmet, adorado por muitos, nem tanto por outros: Língua de boi ao molho de vinho de Madeira, por R$ 25. Há também duas opções de frutos do mar para os aperitivos: Atum acebolado com tomate e manjericão, R$ 32; e Coxinha de camarões com molho de Pecorino trufado.

 

ENTRADAS:
Alguns pratos foram somente reformulados e ganharam novas versões e apresentação. É o caso de uma das entradas: Bouquet de Folhas Verdes com Queijo de Cabra e Toast de Tapenade, por R$ 28.

Ainda nas entradas, várias novidades. Eric trabalha bem com um ingrediente básico, simples, mas muito requisitado e importante: ovo de galinha caipira.

Sopa de cebola gratinada com gema de ovo caipira: R$ 24

Paté de campanha quente com marmelada de cebola: R$ 24      

Ovos Estrelados trufados com batatas e presunto de Parma: R$ 26

 

RISOTOS:
Os risotos são uma das opções mais famosas da casa. Há apenas uma reformulação: Risotto Negro com Aspargos, Lula e Queijo Brie, R$ 53

 

PEIXES:
Há duas novidades nos peixes: Linguado grelhado com sabayon ao champagne e finas ervas com risotto de tomate seco, R$ 58.

Apesar de Francês, o Mes Amis vai trazer um prato tipicamente espanhol e mediterraneo pra sua carta também: a Paella: R$ 45 por pessoa, no mínimo 2 pessoas. 

CARNES:
Outra grande reformulação aconteceu nas carnes. A casa ganhou opções sofisticadas como a apreciadíssima, na alta gastronomia, carne de pato. Além ainda de osso buco, joelho de porco e carré de cordeiro.

Medalhões de Magret de Pato farcido com “Foie Gras”com Molho de Frutas Vermelhas com purê de banana, R$ 67

Osso buco ao Cabernet Sauvignon et risotto de açafrão ao tomate seco et rúcula, R$ 56

Pato com laranja e arroz com amêndoas e brócolis, R$ 58

Joelho de porco confitado e lentilhas refogadas com linguiças, R$ 48

Carré de cordeiro em crosta de ervas com batatas rústicas, R$ 68

SOBREMESAS:
A grande mudança mesmo ficou por conta das sobremesas. O chef pensou em algo mais atrativo, valorizando os clássicos.

Mousse de chocolate Branca e sorvete de cereja, R$ 18 
Mil folhas com morango e chantilly, R$ 18 
Cheese cake com doce de leite e toffee, R$ 19

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