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Belo Horizonte Recebe sua Primeira Galeteria: A L’Esperto
Casa Especializados em Galetos Possui Menu Divercificado e Localização Privilegiada

Só quem já experimentou um bom galeto conhece seu sabor especial. E agora os mineiros terão uma casa especializada para apreciar o legítimo “frango de leite”, a L’Esperto. A primeira galeteria de Belo Horizonte teve o menu idealizado pelo chef Leandro Pimenta e a cozinha é chefiada por Alexandre Benatti. A casa está localizada em um ponto privilegiado da Savassi, entre a charmosa região de bares e a Praça da Liberdade, um dos cartões postais da cidade.

O galeto é um frango abatido com menos de um mês de idade, pesa cerca de 500g e tem a carne tenra, com pouca gordura e muito saborosa. Na L’Esperto, há um cuidado minucioso no preparo, o galeto é marinado por no mínimo 12 horas em vinho branco com diversos temperos e ervas e assado no carvão vegetal, para conservar o sabor e absorver melhor os condimentos. No menu, ele ganha acompanhamentos típicos de diferentes países. “A ideia é brincar com ingredientes e sabores de cada parte do mundo, mas valorizando a nossa cultura”, conta Leandro Pimenta.

O nome é referência a uma expressão italiana que significa "O Especialista". A intenção é de se trazer à capital mineira a tradição de uma elaborada iguaria como o galeto, com acompanhamentos que agradam a qualquer paladar, já que estão no menu ingredientes de diversas partes do mundo. A L’Esperto oferece almoço e jantar, além de ser uma agradável opção para o happy hour, com mesas ao ar livre e uma decoração moderna e sofisticada, com ares retro.

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