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Villa Roberti reformula cardápio e apresenta novidades
Após um ano de atividades, restaurante lança menu, seguindo a essência da cozinha italiana, com releituras de pratos já existentes, sugestões de clientes e novos ingredientes
Fotos: Paulo Cunha/ Outra Visão
O restaurante Villa Roberti em Belo Horizonte (MG), especializado em gastronomia italiana, reformulou o seu cardápio. O menu continua fiel à cozinha italiana, mantém as opções mais pedidas, propõe releituras e adaptações de pratos já existentes, oferece novas sugestões e incorpora novos ingredientes, como peixes brancos, arroz negro, lagosta e pato.
“É uma evolução do nosso menu, com o objetivo de oferecer ao público novos sabores, combinações e cortes, além de valorizar os nossos produtos que fizeram mais sucesso. Tivemos também o cuidado de escutar os nossos clientes e criar pratos inspirados nas sugestões feitas por eles”, explica o proprietário Daniel Roberti. Dentre as novidades, estão mais pratos com frutos do mar, mais alternativas de massas e uma opção infantil, tipicamente italiana, o Fusilli al Sugo di Polpette (R$ 36,00), massa fresca curta salteada ao molho sugo com almôndegas caseiras gratinadas ao parmesão.
Bistecca Fiorentina, um corte bovino especial, servido com osso, que apresenta de um lado contrafilé, e do outro, filé-mignon.
Para as entradas estreantes, os destaques vão para o Salmone Sotto Sale com Grappa alle Erbe (R$ 39,00), salmão fresco curado em grappa e mix de especiarias, servido em fatias finas com folhas baby, finocchio e mel, e o Gamberoni al Corallo e Brandy (R$ 79,00), camarões VG grelhados e salteados na manteiga de coral, com mirepoix de ervas frescas e Brandy. Como grelhados, uma das novas opções é a Bistecca Fiorentina (R$ 79,00), um corte bovino especial, servido com osso, que apresenta de um lado contrafilé, e do outro, filé-mignon.
Riso Nero di Asparagi com Branzino, um prato com arroz negro preparado com tomatinhos sweet grape acompanhado de lombo de robalo envolvido com lâminas de haddock grelhado e perfumado com emulsão de ervas.
“Outra novidade é a seção especial do chef, um espaço onde o chef Lucas d’El Peloso criou pratos mais sofisticados e elaborados, com total liberdade, e que passa a ser uma seção fixa do cardápio”, comenta Daniel. Ao todo são quatro itens de pratos especiais do chef, que inclui o Riso Nero di Asparagi com Branzino (R$ 85,00), um prato com arroz negro preparado com tomatinhos sweet grape acompanhado de lombo de robalo envolvido com lâminas de haddock grelhado e perfumado com emulsão de ervas.
Para as sobremesas, uma nova sugestão é o Cannoli Villa Roberti (R$ 25,00), doce típico da Sicilia, que no Villa Roberti recebe recheio de mascarpone com morangos, servido com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.
Cannoli Villa Roberti recheado de mascarpone com morangos, servido com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas.
Restaurante Villa Roberti - Avenida Celso Porfírio Machado, 1520, Belvedere – Belo Horizonte (MG) - Telefone e Reservas (31) – 2534-7714.
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