Saúde > Frutas no Outono
MUNDO VERDE DESTACA BENEFÍCIOS DAS FRUTAS NO OUTONO O início do outono traz mais cores, beleza e aromas às mesas brasileiras. Isso porque a estação é a época de colheita das frutas, o que proporciona queda nos preços e aumenta a qualidade dos produtos. São ricas em vitaminas, sais minerais, antioxidantes, fibras e água. “As frutas são importantes para o bom funcionamento do organismo. Recomenda-se, sempre que possível, consumi-las com cascas, que têm altos teores de fibras e vitaminas. As cascas de algumas frutas, como o do abacaxi, por exemplo, após serem devidamente higienizados, podem ser utilizados no preparo de doces e sucos", afirma Flávia Morais, nutricionista da rede Mundo Verde. A quantidade sugerida diária de consumo é de três a cinco porções, de preferência variadas e in natura. "Não que o suco não seja recomendado, mas dessa forma os alimentos acabam perdendo algumas propriedades importantes. Caso essa seja a opção escolhida, o líquido não deve ser coado, para que as fibras não sejam desperdiçadas", continua Flávia. Uma boa dica é substituir doces, que geralmente são excessivamente açucarados, por frutas, que também são adocicadas. As avermelhadas, por exemplo, costumam chamar atenção devido aos sabores agradáveis e cores vibrantes. Essas versões são ricas em antioxidantes como antocianinas e flavonóides, além de concentrar alto teor das vitaminas C e E. “Essas são as substâncias responsáveis por neutralizar a ação dos radicais livres, moléculas responsáveis por causar danos ao organismo, combatendo o envelhecimento precoce e reduzindo os riscos de diabetes, do desenvolvimento do câncer e de doenças cardíacas, além de atuar na melhoria das funções cerebrais, da imunidade e da visão”, completa Flávia. Infusões com frutas também são excelentes sugestões para manter a saúde em dia no outono. Maçã, maracujá, abacaxi, laranja, entre outras opções, são excelentes ingredientes para compor receitas de chás aromáticos. Veja abaixo a lista feita pela Mundo Verde, maior rede de produtos naturais da América Latina, com detalhes sobre os benefícios desses alimentos:
Ingredientes . 1 maçã orgânica . 1 maracujá orgânico . 2 fatias de abacaxi orgânico . 1 xícara (chá) de açúcar demerara orgânico . 2 litros de água . 2 paus de canela . 5 cravos-da-índia . 3 unidades de anis-estrelado Preparo Lave e corte a maçã, o maracujá e o abacaxi em fatias, mantendo a casca. Leve ao fogo o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Deixe ferver até formar uma calda. Acrescente as frutas, a canela em pau, os cravos-da-índia, o anis-estrelado e cozinhe durante 5 minutos. Junte o restante da água e deixe ferver durante 10 minutos em fogo brando. Coe e sirva quente. Decore com uma rodela fina de laranja. Rendimento: 8 porções Calorias:98 por porção Dica da nutricionista:chás, além de aquecerem, têm poucas calorias e trazem muitos benefícios à saúde! Escolhendo ingredientes orgânicos, esses benefícios podem ser otimizados, já que eles possuem maior teor de antioxidantes, vitaminas e minerais. Sobre a rede Mundo Verde A Mundo Verde, maior rede de lojas especializadas em produtos naturais, orgânicos e para o bem-estar da América Latina é referência em qualidade de vida e alimentação saudável. São mais de 200 lojas no Brasil, distribuídas por 22 estados, mais o Distrito Federal, além das duas unidades em Portugal. Em Minas, a Mundo Verde está presente em Belo Horizonte , Juiz de Fora, Uberlândia, Sete Lagoas e, em breve, em Uberaba. A rede oferece ainda o serviço gratuito Alô Nutricionista, para esclarecimentos de dúvidas, dicas e orientações através do telefone 0800 022 2528. www.mundoverde.com.br |
|
JS Shopping - Os melhores negócios com Imóveis & Automóveis
|
|