Gastronomia > Tomate Recheado
WICKBOLD APRESENTA RECEITA DE TOMATE RECHEADO
Os legumes recheados são típicos da culinária mediterrânea e há uma grande variedade de pratos elaborados dessa maneira. Assim, a Wickbold desenvolveu uma versão especial para a receita: tomates com Pão Sem Casca Original Wickbold, cogumelos, queijos e ervas. Além de criativa, é muito saborosa e fácil de fazer, ideal para servir de entrada ou mesmo como uma refeição leve.
Tomate Recheado Wickbold
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo:30 minutos
Calorias: 293,2 kcal (porção)
Ingredientes
- 4 fatias de Pão Sem Casca Original, cortadas em quadradinhos
- 4 fatias de Pão de Forma Tradicional (opcional)
- 4 tomates caqui
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 bandeja de cogumelos cortados em tiras
- 1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
- Folhas de 3 ramos de tomilho (erva suave com sabor parecido com o orégano)
- Folhas de 2 ramos de salsinha picadas
- Folhas de 1 ramo de alecrim
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g queijo gorgonzola em pedaços
- Queijo parmesão ralado para gratinar
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Corte a parte de cima dos tomates e retire todo o conteúdo interno com a ajuda de uma colher. Tempere os tomates com azeite, sal e folhas de alecrim. Em seguida, coloque-os em uma assadeira pequena e leve ao forno alto por cerca de 10 minutos.
Enquanto isso prepare o recheio: refogue rapidamente em um pouco de azeite os cogumelos (que podem ser do tipo Paris, como é chamado o Champignon, ou Shitake, que tem origem japonesa e é um pouco mais ácido). Em uma tigela média, embeba o Pão Sem Casca Original no leite e misture a ele os cogumelos, ervas e queijos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire os tomates do forno e recheie-os com a mistura. Polvilhe o queijo parmesão por cima e retorne ao forno alto por cerca de 5 minutos, ou o suficiente para ele gratinar.
Dica: para deixar o prato ainda mais apetitoso, coloque o Pão de Forma Tradicional Wickbold na torradeira e sirva o tomate sobre as torradas.
Sobre a linha Sem Casca
Exclusividade da Wickbold, alinha Sem Casca foi desenvolvida especialmente para atribuir praticidade à rotina diária e agilidade ao preparo das receitas. Com excelente textura e maciez, é uma ótima opção para quem se preocupa com a saúde e a qualidade de vida. A linha contempla os pães Sem Casca Original, Sem Casca Light, Sem Casca Integral e o Torta Fria, que é indicado para o preparo de tortas e lasanhas, pois suas fatias são cortadas verticalmente e se acomodam muito bem nas formas refratárias.
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