TITULO
Gastronomia > Menu degustação Osteria Casa Mattiazzi

 
Festival Gastronômico da região de Friuli, na Itália, marca  passagem de chef na Osteria Casa Mattiazzi
 
Evento, que será realizado 17 e 18 de julho, oferece pratos típicos da região de Friuli Venezia Giulia
 

         Para marcar a passagem do chef italiano Sergio Andres Milo na Osteria Casa Mattiazzi, bairro Santa Efigênia, em Belo Horizonte, será realizado nos dias 17 e 18 de julho (quarta e quinta-feira) o festival gastronômico 'Friulana All Osteria'. Serão oferecidos pratos típicos da província de Friuli Venezia Giulia, região da cidade de Udine, terra natal do chef.

         De acordo com o chef, que já trabalhou em renomados restaurantes como o do Hotel La Di Moret, em Udine, na Itália, e o Fifity One 0 One, em Liverpool, na Inglaterra, a intenção do festival é oferecer pratos típicos de sua região, incluindo couvert, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa. A gastronomia da região possui características simples, com produtos cultivados nas montanhas e originários dos animais de pastagens, tais como embutidos e queijos. O prato típico é a polenta.
 
Menu degustação
 
         No cardápio, que foi especialmente preparado para a ocasião, será oferecido no couvert o 'Frico clássico', feito de queijo fundido com batatas e cebola. “Antigamente este era considerado um prato pobre, pois, na minha região, somente aqueles que não tinham condições de comprar carnes optava pelo prato. No entanto, nos dias atuais, a receita ganhou ares de sofisticação", explica.

Como entrada, o chef elaborou três opções: polenta cremosa com speck; confit de coxas de codornas com creme de castanha portuguesa e tortinha de aspargos verdes com presunto san daniele e " zabaione al passito".

         Para o primeiro prato, o restaurante oferecerá duas opções: ravioli de maça verde com ragù de pato ou risotto de funghi com aromas silvestres.       Entre as opções do segundo prato, estão: coelho enrolado com pancetta e purê de cenoura e cebolinha baby ou pargo grelhado com tortinha de batata e rúcula.

         Para sobremesa, o chef irá servir  strudel "do friuli" com sorvete e mel.
 

Restaurante Osteria Casa Mattiazzi
Festival 'Friulana All Osteria'
Dias 17 e 18 de julho
Preço: R$125 por pessoa (couvert, entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa)
Endereço: Rua Soledade, 26, Santa Efigênia. BH/MG
Funcionamento:
Terça a quinta - 19h à 0h.
Sexta - 19h às 1h
Sábado - 12h às 17h e 19h à 1h.
Domingo e feriado - 12h às 17h.
 
Informações: (31) 3481-1658

<< Voltar
  JS Shopping - Os melhores negócios com Imóveis & Automóveis