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Perfetta: pizzaria e cantina italiana é inaugurada no Sion
Casa oferece pratos da gastronomia italiana, com pizzas, massas e bufê de antepastos
Foto: Paulo Cunha / Outra Visão
As típicas pizzarias e cantinas da capital paulista foram a inspiração para o empresário Breno Vianna idealizar o projeto da Perfetta Pizzeria e Ristorante, nova casa inaugurada recentemente no bairro Sion, em Belo Horizonte (MG). Localizada na Praça Deputado Renato Azeredo, 32, mais conhecida como Praça Alaska, a novíssima casa italiana da cidade oferece 35 tipos de pizzas e cerca de 20 pratos, em um cardápio com opções bem variadas de massas, entradas, saladas, petiscos, risotos, carnes e sobremesas.

As pizzas da Perfetta seguem o padrão das pizzarias paulistanas, com massa mais grossa e borda alta, porém, o cliente também pode optar pela pizza com a massa mais fina. As receitas das pizzas, por exemplo, também seguem a tradição italiana e nem todas levam queijo, como a “Calabrese Speciale”, que leva molho de tomate, calabresa, cebola, azeitona preta e orégano.
Contudo, todas as ‘redondas’ da Perfetta podem ser solicitadas nas versões que conquistaram o paladar mineiro, com queijo muçarela. “Também ousamos e incluímos alguma opções de pizzas especiais com ingredientes como shitake, shimeji, damasco, nozes, bacalhau, camarão e mortadela”, explica o proprietário da Perfetta Pizzeria e Ristorante, Breno Vianna que, para a criação do cardápio contou com a consultoria do chef executivo Adriano Santos. A chef da Perfetta é Geórgia Silveira.
“Nasci em Belo Horizonte, mas morei um período em São Paulo e me apaixonei pelas tradicionais cantinas e pizzarias da cidade. Admiro muito o ambiente descontraído e familiar, típico dessas casas da capital paulista”, comenta o proprietário da Perfetta, Breno Vianna, advogado e também com formação em gastronomia e alta cozinha pelo IGA. “A proposta da casa é oferecer opções bem elaboradas de pratos da culinária italiana, num ambiente diferente, familiar e acolhedor, com ótimos preços”, completa.

Além das pizzas, a Perfetta apresenta um cardápio bem completo, composto por fettuccine, fusilli, gnocchi, linguine, penne e spaghetti, e o cliente solicita uma das quatro opções de molho para acompanhamento: pomodoro (molho de tomate), bolonhesa (carne moída bovina e suína com pesto de manjericão), ragú de cordeiro, ou pesto genovese.
Ambiente
O espaço da Perfetta Pizzeria e Ristorante é assinado pelo arquiteto Reinaldo Saturnino, responsável pelo design interno e externo do novo restaurante. Como uma clássica casa de pizzas, o forno à lenha é o centro das atenções no projeto interno, que ganha acompanhamento na decoração com parede e pilastras revestidas de tijolos.
“O forno à lenha fica no fundo da casa, mas pode ser visto com facilidade da rua e vai chamar bastante a atenção de quem passa pela praça Alaska”, explica Breno Vianna. Na bancada do bar, a madeira de demolição ganhou pintura de ladrilhos hidráulicos coloridos. Já a bancada do pizzaiolo, também é revestida com madeira de demolição, e totalmente visível ao público do restaurante, que poderá acompanhar desde o manuseio da massa à preparação das pizzas.
Perfetta - Praça Deputado Renato Azeredo (Praça Alaska), nº 32 - Sion - Telefone: (31) 3225-2289
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