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Gastronomia > Receita do Crème Brûlée

Crème Brûlée, doce francês requintado e simples de fazer

Baunilha (tradicional), café, capim santo e doce de leite, estes são alguns sabores do crème brûlée, doce frânces que chama a atenção por ser um pudim muito cremoso e ainda contar com uma delicada casquinha de açúcar queimado por cima. A base é simples, combina gemas de ovos, leite e açúcar.

“É uma boa pedida na hora da sobremesa. Este creme é leve e tem um sabor característico”, ressalta o chef Saulo Santana, do restaurante Camarão Na Moranga, que fica na zona oeste de São Paulo.
 

Confira a receita do creme de baunilha do especialista Saulo Santana:


Ingredientes:

- 5 gemas

- 1/3 xícara de açúcar

- 350 ml de creme de leite fresco

- 100 ml de leite

- 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha

- Açúcar para caramelizar


Modo de Preparo

- Separe as claras das gemas. Em seguida, na tigela da batedeira, coloque as gemas, o açúcar e bata em velocidade alta, até obter um creme. Pare de bater e adicione o leite, a essência de baunilha e o creme de leite. Com uma colher, misture bem e deixe descansar por 10 minutos.

- Distribua em pequenas tigelas refratárias (que possam ir ao forno). Em uma assadeira, coloque água fervendo e, em seguida, as tigelinhas, para assar em banho-maria.

- Deixe 40 minutos no forno (150º). Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 5 horas.

- Para servir, polvilhe açúcar sobre o creme. Em seguida, use um maçarico para caramelizar.

- E para quem não tem um maçarico, usando uma luva, aqueça uma colher de sopa na chama do fogão e encoste a superfície quente no açúcar, fazendo movimentos circulares.
 

Tempo de preparo: 40 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Rendimento: 6 porções

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