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REVOLUÇÃO DOS SABORES É O TEMA DO VIVE LA RÉVOLUTION 2013
O GREY GOOSE Vive La Révolution chegou renovado à sua 5ª edição. Precursor dos campeonatos de coquetelaria premium do Brasil, é conhecido por ser lançador de tendências e talentos em mixologia, caso dos vencedores anteriores Marcelo Vasconcellos, Rafael Pizanti, Diego Barcellos e Alan Souza. O veterano dos campeonatos terá à frente o novo embaixador da vodca francesa GREY GOOSE no Brasil, o mixologista mineiro Tony Harion, escolhido em maio depois de uma seleção nacional com os melhores profissionais do país.
O campeonato reuniu cerca de 100 profissionais de cinco capitais – São Paulo, Rio de Janeiro, Salvador, Belo Horizonte e Porto Alegre, entre os meses de setembro e novembro.
O júri foi composto pelo embaixador global da vodca, o mixologista Joe McCanta, e por alguns dos profissionais mais respeitados do Brasil. São eles Alex Mesquita, Bartender do ano no Rio de Janeiro segundo a Veja Rio, Jean Ponce (Restaurante DOM/SP), Marcelo Serrano (Brasserie des Arts), Marco de la Roche, especialista , além de Tony Harion.
Seguem nas fotos abaixo os vencedores da etapa mineira, realizada no restaurante 2013, na Savassi. O vencedor da etapa foi o bartender Gilmar Saldanha. Ele consegui o primeiro lugar com o drinque Sabor da Arte. O segundo colocado foi Vinícius Guimarães e Diego de Paulo ficou em terceiro.
Receita do drink:
Sabor da Arte
1 1/2 oz de Grey Goose L'Orange
1 1/2 ozl de Preparo de Abobora
3/4 oz de Xarope de Açúcar
Borrifadas de Vermouth infusionado c/ Lavanda
Acrescente Grey Goose L'Orange, o Preparado de Abobora e xarope de açúcar em uma coqueteleira com bastante gelo. Agite e sirva em uma taça de vinho adaptada e com apresentação em uma moldura de quadro acompanhado com retalho da taça e pincel.
Preparo de Abobora
200 gr de abobora
02 ramos de rúcula
30 ml de limão siciliano
210 ml de suco de pêra
Bater tudo em liquidificador. Coar em seguida.
Vermouth Infusionado com Lavanda (Alfazema Azul)
4 oz de Vermouth Bianco
50 gr de lavanda
Em um pote fechado acrescentar o Vermouth e a Lavanda e mantê-los em repouso por 48 horas. Depois é só peneirar e manter fechado por 20 dias para depois usar.
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Diego de Paula |
Os vencedores |
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Gilmar Saldanha |
Drink de Gilmar Saldanha |
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Vinicius Guimaraes |
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