Cervejaria Backer inova mais uma vez e lança cerveja especialmente
criada para a Copa do Mundo
Investimentos no lançamento da nova cerveja demandaram investimento de mais de R$ 300 mil
A Cervejaria Backer está lançando um produto especialmente criado para homenagear a Copa do Mundo no Brasil: a Brazuka, uma cerveja Bohemian Pilsener que é a aposta da empresa mineira para celebrar o evento esportivo. Será um edição limitada, com apenas 3 mil litros produzidos.
Logo quando foi anunciado que o Brasil seria sede da Copa do Mundo em outubro de 2007, a diretoria de marketing da Backer pensou no desenvolvimento desse produto. O nome foi imediatamente escolhido e registrado, bem antes da escolha do nome da bola oficial, que, por coincidência é o mesmo.
A cerveja é leve, refrescante, foi idealizada exatamente para a leveza de um momento de confraternização. A receita foi desenvolvida pelo mestre cervejeiro Paulo Schiaveto.
A embalagem é amarela e verde, clara alusão às cores do Brasil. Um detalhe curioso são os pentágonos e hexágonos que formam um mosaico decorando a garrafa, remetendo à bola oficial da Copa de 1970, quando o Brasil conquistou o Tricampeonato com uma seleção que é considerada a melhor de todos os tempos. O produto será comercializado em garrafas de 600 ml. Segundo Paula Lebbos, diretora de marketing da cervejaria “a proposta é para que sempre o consumidor divida a sua com mais alguém, fomentando a confraternização, a festa e a alegria”. Lebbos ainda fala que a nova bebida é uma homenagem que a Backer faz ao evento máximo do futebol.
As chopeiras também estão ganhando novos desenhos para a época da Copa. Elas serão especialmente estilizadas. As bolachas também vão ganhar novos desenhos. Os investimentos no lançamento da nova cerveja demandaram investimentos de mais de R$ 300 mil.
Sobre a cerveja:
A Brazuka é uma cerveja Bohemian Pilsener, estilo originário da região da cidade de Pilsen, na antiga república da Tchecoslováquia, hoje República Tcheca. É uma bebida de cor clara, leve em corpo e teor alcoólico, com aromas de lúpulos típicos da região.
Sua cor é clara, de palha a dourada, com brilho intenso e não apresenta sinais de turvação. Tem no perfil de seu paladar o caráter levemente doce e evidente do malte de cevada. Seu aroma é limpo e livre de compostos derivados de fermentação, como enxofre e diacetil, porém é bem notado e equilibrado o típico lúpulo Saaz da república Tcheca. Tem um “colarinho” denso e persistente.
A Backer utilizou somente malte de cevada, água e lúpulo em sua receita. O lúpulo é usado para conferir amargor e parte do aroma, enquanto o malte dá origem à cor, corpo, parte do aroma e o teor alcoólico.