Receita do bistrô Vinces Wine & Coffee
Com a chegada do inverno, aumenta o consumo de sopas, cremes e caldos. Além de alimentar, essas preparações são leves e vão te aquecer durante a estação mais fria do ano. Desta forma, sugerimos uma receita de Sopa de Tomate do bistrô Vinces Wine & Coffee, assinada pelo chef Carlos Pita. O bistrô fica localizado no 4º piso (Piso Mariana) do BH Shopping.
Receita Sopa de tomate
(Rendimento 4 porções)
Ingredientes:
· 1 kg de tomate salada maduro
· 30 ml de azeite de oliva
· 1 dente de alho
· 200ml de água
· ½ cebola
· salsa e cebolinha a gosto
· manjericão a gosto
· 20 gr de manteiga
· 10 gr de farinha de trigo
· 5 gr de açúcar (avaliar acidez)
· 10 gr de sal
· 200 gr de mussarela de búfala picadinha
· 100 ml de creme de leite
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o tomate sem pele e sem semente, o azeite, a água e bata até que fique homogêneo. Acrescente a cebola, farinha de trigo, o alho, o cheiro verde a gosto e bata por mais 1 minuto. Passe a mistura em uma peneira, coloque na panela, acrescente o açúcar e a manteiga e ferva por 5 minutos. Acerte o sal e, no momento de servir, acrescente o creme de leite. Coloque os pedacinhos de mussarela de búfala no fundo da sopeira e manjericão por cima para decorar.