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Gastronomia > SAFRA DO MAMÃO DESAFIA CHEFS
SAFRA DO MAMÃO DESAFIA CHEFS E RECEITAS
CONQUISTAM PALADARES DOS CLIENTES
 
Tradicional nas casas mineiras, fruta é base para pratos salgados e sobremesas

Minas Gerais é um grande produtor de mamão. A região Norte do estado é a que concentra maior parte da produção, podendo chegar a 100 toneladas por hectare/ano, conforme dados da Emater. Os quintais interioranos estão cheios de mamoeiros. Entre os meses de junho e setembro, a criatividade das donas de casa e dos chefes de cozinha é posta em xeque no desafio de incorporar a fruta às mais variadas receitas. O mamão verde pode ser base para uma salada e acompanha bem carnes de boi e porco. Já a fruta madura, pode ser consumida in natura, em vitaminas e em sobremesas.
 
 
A nutricionista do restaurante Parrilla Porteña, Márcia Maciel, explica que a fruta é rica em vitaminas A, B, C, fósforo, cálcio, ferro e potássio. “O mamão auxilia a digestão e a absorção dos nutrientes dos alimentos, sendo, portanto, um bom acompanhamento para as refeições com grande ingestão calórica, como é o caso das massas e de cortes nobres. Uma fatia oferece cerca de 43 calorias, o que também torna o mamão um importante elemento nos cafés da manhã e da tarde”, recomenda a nutricionista da tradicional casa de grelhados argentinos e uruguaios, localizada no BH Shopping.
 
Com base nessas indicações, a casa oferece em seu cardápio uma das mais tradicionais sobremesas com a fruta: o creme de papaia com licor de cassis. “O creme feito com sorvete e licor é refrescante e uma opção gourmet às tradicionais saladas de fruta. Uma boa dica é consumi-lo após o almoço, acompanhado do cálice de licor, unindo as saborosas propriedades digestivas dos dois elementos”, frisa.
 
Creme de papaia com licor de cassis - receita do Parrilla Porteña
Ingredientes
1 mamão papaia cortado em cubos
2 bolas de sorvete de creme
1 cálice de licor de cassis

Modo de preparo
Bata o mamão, o sorvete e o licor no liquidificador, até obter uma mistura homogênea. Vire em uma taça e sirva em seguida, decorado com folhas de hortelã.
 
Parrilla Porteña
BH Shopping - Espaço Gourmet, Belo Horizonte. (31) 3286-1656. Funcionamento 2ª a sáb., de 11h30 às 23h; dom. e feriados, de 11h30 às 22h. Aceita cartões de crédito e débito
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