Restaurante O Conde sugere receita para o Dia dos Pais
O segundo domingo do mês de agosto (dia 10) se aproxima, e com o ele o Dia dos Pais, uma das datas mais importantes para estar em família e partilhar a relação pai e filho. Um almoço para essa data sempre é uma boa pedida e o restaurante O Conde, do chef Carlos Bruno, oferece uma receita de um Penne Mediterrâneo para celebrar a ocasião. É simples, é rápido e é delicioso, acompanhe o passo a passo desse prato que pode ser feita em casa.
Penne Mediterrâneo
- ½ pacote de penne (cerca de 300g)
- 8 a 10 colheres (sopa) de azeite (100 ml)
- 10 tomatinhos cereja
- 3 colheres (sopa) de alcaparras (30g)
- 4 champignons cortados (30g)
- 10 azeitonas pretas sem caroço (30g)
- 1 ramo de manjericão (8 a 10 folhinhas)
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de sal (a gosto)
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente de 10 a 12 minutos, até ficar al dente. Reserve a massa. Para preparar o molho mediterrâneo, coloque o azeite numa frigideira com o alho picado. Depois, acrescente os champignons, as alcaparras, as azeitonas pretas, o penne e, por último, os tomatinhos. Mexa por cerca de dois minutos. Desligue o fogo e coloque o manjericão, que pode ser utilizado também na decoração do prato.
Dica do chef: o molho já estará temperado, porque as azeitonas pretas são bastante salgadas. Se quiser, acerte o sal a gosto depois de finalizar o penne.
O Conde
Rua Conde de Linhares, 345 – Cidade Jardim – Belo Horizonte
Funcionamento: terça e quarta de 11h30 às 00h30. Quinta a sábado de 11h30 às 01h30. Domingo de 12h às 19h.
Reservas: (31) 2531-6964