Sugestão de Receita
Tapa de quadril (picanha argentina) ao molho de vinho por Marcos Luiz,
do Parrilla Porteña
A parrilla é um tradicional método de cocção muito popular no Uruguai e na Argentina. Em terras brasileiras, as particularidades regionais dão um toque diferenciado aos pratos. Por isso, o chef Marcos Luiz, do Parrilla Porteña, revela que é importante levar em conta as preferências de tempero e ponto da carne dos mineiros. “Culinária envolve mais do que sentar-se a mesa. É o universo gastronômico, social, econômico e cultural que resulta em uma refeição harmônica e saborosa”, ressalta. Confira o passo-a-passo da receita que agradará em cheio os convidados para um almoço ou jantar:
Tapa de quadril (picanha argentina) ao molho de vinho
Para o molho base (rende 3 litros)
1k de chã de dentro picado em pedaços grandes
½ litro de vinho tinto seco de boa qualidade
250 ml de molho inglês
Vegetais (cenoura, cebola e salsão)
Ervas (tomilho, salsa e louro)
Junte os ingredientes em fogo baixo por cerca de 6 horas, até atingir uma mistura escura e que pode ser usada como base para o molho de vinho. Coe, desprezando as partes ainda sólidas. Essa base pode ser congelada e usada fracionadamente, de acordo com a necessidade.
Para o molho de vinho
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada em pedaços grandes
300 ml de vinho de boa qualidade
Em uma panela a parte, incorpore a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente o caldo base, incluindo à mistura a cebola e o vinho. Mexa até que o álcool evapore a mistura se torne homogênea. Reserve.
Para a carne
Tempere a peça de tapa de quadril (picanha argentina) com sal grosso, ervas desidratadas (cominho, tomilho, alecrim e coentro) e pimenta dedo-de-moça. Leve à grelha, ou ao forno, até que a carne esteja corada por fora e suculenta por dentro. Sirva com o molho.
Acompanhamentos: polenta frita, batata sauté ou arroz branco
Parrilla Porteña - BH Shopping
Endereço: BH Shopping - Espaço Gourmet, Belo Horizonte
Telefone: (31) 3286-1656
Capacidade da casa: 160 pessoas
Horário de funcionamento: 2ª a sáb., de 11h30 às 23h; dom. e feriados, de 11h30 às 22h
Cartões de crédito aceitos: todos
Ar condicionado / Estacionamento / Wireless (Wi-Fi) / Adega (50 rótulos de vinhos). Aberto em 2008