Prato Fino – o arroz mais nobre na mesa dos brasileiros
Com quase 40 anos de tradição, a PIRAHY Alimentos é uma empresa voltada para o beneficiamento de arroz e sua história é marcada pela inovação, tecnologia, confiança e comprometimento em tudo o que faz. Está sediada na cidade de São Borja, fronteira oeste do Rio Grande do Sul. É considerada uma região importante na produção de arroz no país e uma das melhores do mundo para o cultivo de qualidade, por reunir condições particulares de clima, solo e umidade. Sua maior atuação, no mercado brasileiro, concentra-se nas regiões sul, sudeste e centro-oeste. Seu carro chefe é a linha de Arroz Prato Fino: arroz branco, parboilizado, integral, oriental, italiano, japonês, orgânico branco e orgânico integral. E para completar a mesa dos brasileiros, dispõe da linha de Feijão Prato Fino: preto e carioca.
O arroz é uma das comidas favoritas dos brasileiros e faz uma combinação perfeita com o tradicional feijão. Mas o que poucos conhecem são as variedades de pratos que podem ser realizados com o arroz. Você já ouviu falar no sorvete de arroz? E em pizza, petit gateau, sonho, mousse de chocolate, rocambole com espinafre de arroz? Pois é, há uma infinidade de receitas que podem ser feitas com Arroz Prato Fino. A PIRAHY Alimentos atende a todos os gostos: àqueles que optam pela linha natural, oriental, parboilizado, branco, etc.
Sendo líder em seu segmento por ter tecnologia e cuidados peculiares com a sua produção, a empresa, beneficiadora do Arroz Prato Fino, realiza a escolha das sementes criteriosamente, em lavouras pré-selecionadas, levando à mesa do consumidor o que há de mais nobre no segmento. Os maquinários são de alta tecnologia, para que sejam selecionados os melhores grãos. São quase 40 anos de tradição, de evolução tecnológica presente no dia a dia na mesa dos brasileiros. É por isso que existe arroz. E existe Prato Fino.
Confira os produtos da linha Prato Fino:
Você conhece os benefícios medicinais do arroz?
É rico em carboidratos, a peça mais importante do quebra-cabeça nutricional.
Tem alto valor nutricional. É importante fonte de minerais (fósforo, ferro e potássio) e vitaminas (tiamina – B1; riboflavina – B12 e niacina – B3).
Auxilia na prevenção de doenças do sistema digestivo, do coração e no tratamento de diabetes.
Reduz o risco de câncer de intestino.
Regula a flora intestinal, é antidiarreico.
É recomendado para alimentação de atletas. Tem médio valor calórico e lenta absorção.
É hipoalergênico.
Não contém glúten (é recomendado para celíacos).
Não contém colesterol.
É indicado na convalescença de quase todas as doenças.
O arroz integral é rico em silício (útil na formação dos ossos, na prevenção da osteoporose e em terapia da fragilidade dos ossos).
Combinado com feijão pode auxiliar na prevenção de câncer oral.