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Gastronomia > Dicas de Receitas Prato Fino
Lasanha de Arroz Prato Fino


Um prato rápido e para todas as ocasiões. Tempo médio de preparo: 20 minutos e com rendimento de quatro porções.
Ingredientes
1 ½ xícara (chá) de Arroz Prato Fino cozido
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
2 tomates sem pele e sem semente e bem picados
½ colher (sopa) de orégano
100 gramas de presunto em fatias
100 gramas de mussarela em fatias
Queijo parmesão ralado a gosto
 

Arroz Prato Fino aos Quatro Queijos

Modo de preparo
1.      Misture o arroz com requeijão, tomate e orégano
2.      Em um refratário médio, coloque uma camada de arroz, aperte bem. Depois adicione uma camada de mussarela e uma de presunto. Repita as camadas até finalizar todos os ingredientes e a última deve ser de arroz.
3.      Polvilhe o queijo e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente.

Sorvete de Arroz Prato Fino


  Tempo de preparo: 45 minutos

            Rendimento: 6 porções
            Ingredientes
            Farinha de arroz: 3 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino cru
            Sorvete de arroz: 6 unidades de gemas peneiradas
            1 ½ copo (americano) de açúcar refinado
            6 claras de ovos
            3 latas de creme de leite sem soro
            5 colheres (sopa) de farinha de arroz
 
            Modo de preparo:
 
            1.- Para fazer a farinha de arroz: Adicione 3 xícaras (chá) de Arroz Prato Fino numa panela e mexa até que o arroz doure. Em seguida, bata no liquidificador várias vezes para triturar. Peneire a farinha deixando-a bem fininha.
            2.- Numa batedeira, bata as 6 gemas com ½ copo de açúcar até atingir um creme esbranquiçado.
            3.- Separadamente bata as claras em neve, acrescentando 1 copo de açúcar. Bata por mais 3 minutos e reserve.
            4.- Misture 3 latas de creme de leite (sem soro) e acrescente 5 colheres (sopa) de farinha de arroz, o creme de gema e, por fim, as claras em neve.
            5.- Misture tudo, leve ao freezer por 6 horas e sirva com calda de sua preferência.
            6.- Acrescente 5 colheres (sopa) açúcar na mistura final.
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