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FRUTAS CÍTRICAS SURPREENDEM COM SABOR EM RECEITAS SALGADAS
Ingredientes podem ser o diferencial de pratos à base de carnes ou massas
 
 
O chef Remo Peluso
Laranja, limão, tangerina (mexerica ou bergamota), cidra, pomelo e lima-da-pérsia são frutas do gênero Citrus, conhecidos pela alta acidez e por suas qualidades nutricionais com a alta concentração de Vitamina C. Conforme a história, esse gênero de frutos é originário do sudeste tropical e subtropical da Ásia e conseguiu grande popularidade pela utilização versátil na gastronomia. Muito além da utilização em chás, sucos, sobremesas ou no processo de condimentação, essas frutas podem ser utilizadas como ingredientes diferenciais de receitas salgadas.
 
O limão siciliano, por exemplo, é muito utilizado em toda a Europa, principalmente, na Itália. Com tanta história ao redor do fruto, tornou-se tema do livro “Limão Siciliano - História, uso e receitas”. “Esse ingrediente faz parte da cultura italiana, assim como a manga para os brasileiros. É possível elaborar as mais diversas receitas utilizando-o. Além disso, ele é fundamental na decoração típica da gastronomia do sul italiano”, observa o chef do Provincia Di Salerno, Remo Peluso.
 
No restaurante, o ingrediente é utilizado pelo chef no spaghetti ao limone, que leva espaguetes com creme de limão siciliano e camarões médios. “A acidez do limão combina perfeitamente com o fruto do mar, apresentando um sabor leve, mas marcante”, observa o chef. O limão siciliano é ainda utilizado na produção do tradicional Limoncello, licor de limão consumido após as refeições.
 
Confira a receita:
Spaghetti ao Limone, por chef Remo Peluso do Provincia Di Salerno
Rendimento: uma pessoa.
 
Ingredientes:
1 limão siciliano
1 xícara de água
Farinha de trigo (para engrossar o molho)
½ xícara de creme de leite
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Tempero a gosto
Uma pitada de açafrão
150 gramas de camarão médios
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer: ferva o limão na água com o tempero e o açafrão. Em seguida, dissolva a farinha em um pouco de água e acrescente à mistura, mexendo sempre. Então acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e mantenha o fogo em temperatura baixa até o molho ter uma consistência adequada ao acompanhamento do macarrão. Escorra a pasta e envolva com o molho. Tempere o camarão, refogue na manteiga até dourar e sirva completando o prato.
 
Dica do chef: após cozinhar o espaguete do modo tradicional, refogue a massa na manteiga antes de servir no prato.
 
SERVIÇO
O Provincia di Salerno está localizado à rua Maranhão, 18, bairro Santa Efigênia. Para mais informações, acesse o site www.provincia.com.br ou ligue: (31) 3241-2205.
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