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Gastronomia > Dica de receita
Adria ensina receita de Bavette Grano D’Oro harmonizada com vinho
Prática e ao mesmo tempo sofisticada, a massa feita com pastrami pede bebida mais potente, com sabor tânico
 

O macarrão é um dos pratos mais apreciados do mundo. A versatilidade e várias opções de cortes, molhos e acompanhamentos, fizeram desse prato tão popular que ganhou até um dia: 25 de outubro. Para celebrar a data, comemorada mundialmente, a Adria, uma das principais marcas de massas e biscoitos do país, sugere uma receita harmonizada com vinho: Bavette  Adria Grano D’Oro ao molho de Pastrami, Queijo de Cabra e Pimenta Rosa com toque de Mel.
 
Uma das mais antigas bebidas do mundo, o vinho faz uma combinação perfeita com a massa Adria Grano D’Oro, produzida a partir de grão duro, trigo especial de coloração âmbar, rico em carboidratos e glúten, substância altamente proteica e que confere consistência ao alimento. Esse tipo de grão, após o cozimento, deixa o macarrão naturalmente “al dente”, ou seja, soltinho e macio, porém resistente à mordida, o ponto ideal para se apreciar o verdadeiro sabor de uma massa.
 
O pastrami, principal ingrediente do molho, é uma carne bovina, temperada, curada, defumada e cozida. Depois de todo o processo, fica com aparência de uma carne seca, compacta e sem gordura e dá um toque picante ao prato. O queijo de cabra confere untuosidade, enquanto a pimenta rosa torna a iguaria bastante aromática.
 
Para harmonizar com todos estes ingredientes, a sugestão é um vinho mais potente e tânico. Uma ótima pedida é um tinto produzido com a uva Cabernet Sauvignon, originária da França, da região de Bourdeaux, e hoje uma das mais cultivadas do mundo. No nariz, os vinhos produzidos com a Cabernet Sauvignon costumam ter aromas picantes, que lembram pimentão. Na boca, frutas negras, como ameixa e cassis.
 
O Chile é um dos países em que essa uva mostrou melhor sua expressão, mas o Brasil já produz ótimos Cabernets. Se quiser investir mais na garrafa, escolha um vinho produzido em Bordeaux (França).
 
Aproveite as dicas da Adria, escolha uma das sugestões de vinho, prepare o prato e comemore o Dia Mundial do Macarrão em grande estilo.

Ingredientes: 
- 200g de queijo de cabra, cortado em cubos de 1,5cm aproximadamente
- 1 colher (sopa) de mel (20g) 
- 2 colheres (sopa) de pimenta rosa (10g)
- 1 pacote de macarrão tipo Bavette Adria Grano D`Oro Adria (500g) 
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g) 
- 180g de pastrami fatiado e rasgado 
- sal a gosto

Modo de Preparo: 
Numa tigela junte os cubinhos de queijo, o mel e a pimenta rosa. Envolva bem os ingredientes.

Cozinhe o Bavette Adria Grano D’Oro conforme a recomendação da embalagem. Escorra a massa e coloque numa frigideira grande. Junte a manteiga e a mistura de queijo, mel e pimenta rosa. Cozinhe até a manteiga envolver a massa e o queijo começar a derreter.

Desligue o fogo e junte o pastrami, misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções 
Dicas: Enfeite a massa pronta com 5 fatias de queijo de cabra ligeiramente derretidas. 
Variação: Substitua o pastrami por presunto cru.

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