Harmonizações entre a cachaça Maria Andante e o melhor das culinárias nacional e internacional marcam a chegada da bebida ao mercado
Os drinques e as receitas do jantar foram desenvolvidos pelo chef do Restaurante e Buffet Sausalito, João Paulo Gomes e a especialista em cachaça, autora dos livros “Coqueteis com cachaça” e “Delícias brasileiras com cachaça” e organizadora e idealizadora do projeto Cachaça Gourmet, Miriam Cerutti
Foi-se o tempo em que a cachaça era utilizada apenas na caipirinha. Com o advento dos movimentos gastronômicos, a bebida passou a ser reconhecida, valorizada e ainda mais festejada pelos brasileiros. Atentos a este filão, o setor gastronômico da capital investe cada vez mais na bebida, que passou a se apresentar não apenas em doses “para abrir o apetite”, mas também em receitas especiais e no acompanhamento de diversos pratos e petiscos oferecidos por estabelecimentos comerciais.
Com a proposta de encantar clientes de todo o país que apreciam uma cachaça premium artesanal de qualidade, a Uno Cachaças Finas lança, especialmente para convidados, nesta quinta-feira, dia 6 de novembro, no Restaurante e Buffet Sausalito, a Cachaça Maria Andante. Os drinques e as receitas do jantar de harmonização foram desenvolvidos pelo chef do Restaurante e Buffet Sausalito, João Paulo Gomes e pela especialista em cachaça, autora dos livros “Coqueteis com cachaça” e “Delícias brasileiras com cachaça” e organizadora e idealizadora do projeto Cachaça Gourmet, Miriam Cerutti.
Envelhecida por sete anos em carvalho francês, a Cachaça Maria Andante é produzida em Taboão de Passa Quatro/MG. Possui perfume acentuado, acarvalhada infuso em baunilha, apresenta ainda uma textura mais forte e sedosa e aroma complexo.
Sobre o setor
O país tem 1.483 produtores de cachaça registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e cerca de 4 mil marcas espalhadas pelo Brasil. O Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC) estima que estes produtores registrados possuam uma capacidade instalada de produção anual na ordem 1,2 bilhão de litros e gerem mais de 600 mil empregos diretos e indiretos. As estimativas mostram também que o faturamento deve ser superior a R$ 6 bilhões.
Serviço
O quê: Lançamento Cachaça Maria Andante
Quando: 06/11
Onde: Restaurante e Buffet Sausalito (Av. Bandeirantes, 2323 – Serra)