TITULO
Gastronomia > Adria sugere receitas especiais
Adria sugere receitas especiais de prato principal e sobremesa para o Natal
A primeira dica é a Lasanha de Pernil ao Molho Rosé e para a sobremesa o Cheesecake de Figo com Palitos
 
Natal é sinônimo de família reunida ao redor da mesa. As comemorações começam na ceia e se estendem para o almoço do dia 25 de dezembro. Para deixar a comemoração ainda mais saborosa, a Adria, uma das principais marcas de massas e biscoitos do país, sugere duas receitas de dar água na boca.
 
A dica de prato principal é a Lasanha de Pernil ao Molho Rosé, preparada com a Lasanha Festonada Adria. O molho é fácil de preparo e tem como ingrediente principal pernil suíno, carne tradicional desta época do ano.
 
Já para a sobremesa, a sugestão é o Cheesecake de Figo com Palitos, que leva vinho do Porto, açúcar mascavo e nozes. Além de deliciosa, a sobremesa faz bonito na mesa, circundada pelos palitos de chocolates, que também são utilizados na base do doce. O sabor e o visual surpreenderão os convidados.
 
Confira as sugestões abaixo:
Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Ingredientes
Para o pernil (marinada)
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5 kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite
 
Para o molho rosé
5 kg de tomate maduros
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500 ml de creme de leite fresco
 
 
Para montar a lasanha
2 embalagens de Lasanha Festonada Adria (500g cada)
500 g de queijo provolone ralado grosso
 
Modo de Preparo
Prepare o pernil: no liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
 
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
 
Prepare o molho: bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.
 
Monte a lasanha: em uma assadeira grande (27X42x7 cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
 
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo:1 hora
 
Cheesecake de Figo com Palitos

Ingredientes
Para a calda
8 figos roxos frescos, com casca e bem limpos (400 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
¾ xícara (chá) de vinho do Porto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
 
Para a base
3 embalagens de Palitos Adria (210 g)
3 colheres (sopa) de manteiga
 
Para o recheio
3 embalagens de cream cheese (450 g)
4 ovos grandes
¾ xícara (chá) de açúcar
 
 
Para decorar
½ xícara (chá) de mel
3 ½ embalagens de Palitos Adria (245 g)
 
 
 
Modo de Preparo
- Prepare a calda: com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes. Em uma panela coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto. Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes. Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.
 
- Prepare a base: triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela. Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa. Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso. Reserve em geladeira.
 
Prepare o recheio: na tigela da batedeira coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos. Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.  Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.
 
Decore o cheesecake: com um pincel espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado. Finalize com uma fita e laço. Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake. Deixe em geladeira até o momento de servir.
 
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo:1 hora
 
Dica: se preferir, você pode substituir os figos por morangos frescos.
<< Voltar
  JS Shopping - Os melhores negócios com Imóveis & Automóveis