FORNO DE MINAS ASSOCIA-SE A SÉRYA ALIMENTOS PARA ATUAR NO SEGMENTO DE ESPECIALIDADE DE BATATAS CONGELADAS
Empresas lançarão as marcas “Batatinha Quando Assa” e “Rustí” para atender varejo e food service. Negócio teve investimentos na ordem de R$30 milhões
A Forno de Minas amplia frentes de negócio e entra no segmento de especialidades de batatas congeladas em parceria com a Sérya Alimentos, instalada em Araxá (MG), na região do Alto Paranaíba. A Forno ficará responsável pela venda e distribuição das batatas no varejo e food service, enquanto a Sérya conduzirá a produção. O produto contará com marcas próprias - Batatinha Quando Assa e Rustí – e terá a logo Forno de Minas estampada nas embalagens.
“É uma parceria que já nasce forte. A Sérya é a primeira indústria de especialidades de batatas congeladas do país e tem a capacidade de formatar o produto de diferentes maneiras, de forma a personalizar ou desenvolver formatos exclusivos para cada cliente. Junta-se a isso a expertise de 25 anos da Forno de Minas no mercado, com ampla rede de distribuição de alimentos congelados”, afirma o presidente da Forno de Minas, Helder Mendonça.
A fábrica para produção das batatas, que será inaugurada em janeiro de 2015, em Araxá, demandou investimentos na ordem de R$30 milhões, dos quais R$ 7 milhões são financiados pelo BDMG. A unidade vai gerar 60 empregos diretos – quando atingir três turnos de produção – e tem capacidade para produzir 12 mil toneladas de produto por ano. “Acreditamos muito no produto e estamos bastante otimistas. Trata-se de um mercado novo no Brasil, mas bem desenvolvido nos Estados Unidos e na Europa. Queremos introduzir novos formatos, ampliar a categoria e incentivar novas formas de consumir batatas nos bares, nos restaurantes e em casa”, ressalta o diretor-geral da Sérya Alimentos, Frederico Ayres.
As especialidades de batatas congeladas são produtos feitos a partir da batata ralada ou purê de batata, aos quais se misturam batata em flocos e clara de ovos, para se ter formato de uma base de batata. Ela já vem pré-frita e basta aquecer no forno para servir. “Podemos temperá-los ou adicionar ingredientes como bacon, mussarela, vegetais, entre outros”, ressalta Frederico. Outra vantagem das especialidades, em relação às batatas palitos tradicionais, é a capacidade de manter o produto crocante por muito mais tempo depois de servido, além de ser mais saboroso e nutritivo. “Também procuramos desenvolver receitas cujo preparo pode ser realizado no forno, ou seja, sem a necessidade de fritar”, completa o diretor da Sérya.
A marca “Batatinha quando assa” conta com um apelo mais lúdico, carinhoso e voltado para família. Ela começará com o formato kids, contemplando estrelinha, ursinho, florzinha e coraçãozinho no mesmo pacote. Já a “Rustí” será produzida em formato cilíndrico. Ambas estarão disponíveis para varejo e food service, em embalagens de 400 gramas e um quilo, respectivamente. A expectativa é de que as marcas estejam nas principais gôndolas dos supermercados já em março de 2015.
Sobre a Forno de Minas
A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva. Fundada em 1990, gerida pela própria Dona Dalva e pelos filhos Hélida e Helder, é nacionalmente reconhecida pela qualidade, praticidade e tradição de seus produtos. Tem o pão de queijo preferido dos brasileiros e oferece soluções para todas as ocasiões de consumo, com um portfólio de mais de 20 produtos, que atendem tanto o varejo quanto o food service. Em 2009, foi readquirida pela família Mendonça, 10 anos depois de ficar sob controle de uma multinacional norte-americana.
A sede da empresa é localizada em Contagem, região metropolitana de Belo Horizonte, e possui 24 mil m². A Forno de Minas também tem uma Indústria de Laticínios própria, que produz o queijo e outros produtos para a fábrica. Com mais de 800 colaboradores e seis filiais (Contagem, São Paulo capital, interior de São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba e Brasília), a empresa exporta pães de queijo para os Estados Unidos, Canadá, Portugal, Inglaterra, Chile e Uruguai.
Serviço Forno de Minas:
Os produtos Forno de Minas podem ser encontrados nas maiores redes supermercadistas e food service do país.
www.fornodeminas.com.br
0800 725 0808
Sobre a Sérya Alimentos
A Sérya Alimentos S/A é a primeira indústria produtora de especialidades de batata do Brasil. Suas instalações estão localizadas na cidade de Araxá, estado de Minas Gerais, região considerada a principal produtora de batata in natura do país. Isso permite utilizar em sua linha de produção batatas frescas trazidas diretamente do campo para a indústria.
O processo foi concebido para atender aos mais altos padrões de qualidade na fabricação de alimentos, as batatas são selecionadas manualmente antes de entrarem no processo. Além disso, o processo desenvolvido pela Serya utiliza técnicas de produção inovadoras que, quando comparadas a processos tradicionais, garantem uma redução importante no consumo de água e energia, atestando desde o início o compromisso da empresa com o meio ambiente e a adoção de iniciativas voltadas para tornar o mundo um lugar melhor.