Peixes e frutos do mar ajudam a equilibrar a alimentação
e ainda previnem doenças cardiovasculares
O ideal é sempre optar pelos alimentos frescos ou congelados
Em uma alimentação nutritiva, saudável e saborosa não podem faltar os peixes e frutos do mar - alimentos com alto valor protéico, baixo teor de gordura e altamente nutritivos - eles ajudam a balancear as refeições e ainda agregam benefícios importantes para a saúde.
“Os peixes são ricos em minerais, como cálcio – essencial para a saúde dos ossos - e zinco, que ajuda no combate à perda da memória. Além disso, são boas fontes de ômega 3, que auxilia no controle da pressão arterial e das taxas de colesterol e triglicérides”, afirma a nutricionista do Oba Hortifruti, Lívia Nogueira.
Ainda segundo a profissional, os frutos do mar não ficam para trás em nutrientes importantes para o organismo. “Camarões, siris, lulas, polvos, ostras, mariscos e mexilhões ajudam a fortalecer o sistema imunológico, contribuem com a formação dos músculos e protegem contra doenças cardiovasculares”, completa.
Na hora de levar pra casa, a dica é sempre optar pelos frescos ou congelados, que garantem mais sabor e segurança alimentar. Prefira os peixes de águas frias - salmão, atum e sardinha – que apresentam maior quantidade de ômega 3 e entre os frutos do mar, dê preferência ao camarão, lula e mexilhão. O ideal é sempre preparar esses alimentos grelhados, assados ou cozidos, deixando os pratos mais saudáveis e ao mesmo tempo saborosos.
Sabor e qualidade na mesa
Abastecido diariamente, o setor de peixaria da rede oferece uma grande variedade de peixes e frutos do mar frescos e congelados, que são mantidos refrigerados em gelo e cuidadosamente acompanhados pela equipe de nutricionistas, o que aumenta a segurança na hora da compra e ainda garante mais sabor no preparo das receitas. Para quem gosta de praticidade, a opção são os cortes especiais de pescados, que podem ser encontrados em bandejas e prontos para integrar diversas receitas. Mais frescor, qualidade e sabor em cada prato.
Ingredientes
120 g de camarão
250 ml de vinho branco seco
½ colher (café) de tomilho seco
1 folha de louro
½ dente de alho amassado e picado
½ talo de alho-poró cortado em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ramos de tomilho e folhas de louro para decorar
Modo de preparo
Na parte inferior de uma panela para cozimento no vapor, junte o vinho, o tomilho, o louro e o alho e leve ao fogo até ferver. Na parte superior da panela, arrume os camarões e espalhe o alho poró. Encaixe as partes e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos.
Filé de Saint Peter com crosta de pistache, coco e chia
4 filés de Saint Peter
¼ de xícara (chá) de farinha de coco
¼ de xícara (chá) de pistache
1 colher (sopa) de chia
2 alhos picadinhos
Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Tempere os filés com sal, pimenta e o alho. Reserve por 30 minutos. Triture o pistache e a farinha de coco até virar uma farinha homogênea. Misture a chia e empane os filés nessa mistura. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC entre 15 e 20 minutos ou até ficar crocante.
Ingredientes
1 kg de lula em anéis
2/3 xícara (chá) de azeite de oliva
1/3 xícara (chá) de suco de limão
4 dentes de alho amassados
3/4 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes amassada
1/2 colher (chá) de pimenta do reino
2 e ½ xícaras (chá) de salsão com as folhas picado
20 azeitonas verdes recheadas com pimentão vermelho, cortada em rodelas
2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Numa tigela média, misture o azeite, o suco de limão, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta do reino, o salsão e a azeitona. Reserve. Numa panela grande, ferva 3 litros de água em fogo alto. Adicione o sal, acrescente a lula e cozinhe, com a tampa fechada, até que ela fique macia, cerca de 1 minuto. Retire do fogo e escorra. Transfira para a tigela com o molho. Misture bem com uma colher, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro ou por 3 horas, no mínimo. Verifique o tempero antes de servir e acrescente mais sal se necessário. Sirva geladinha.
Sobre o Oba Hortifruti
A rede oferece diariamente qualidade e variedade de produtos com um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, levando o equilíbrio entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
Atualmente, possui 40 lojas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Distrito Federal, com área de venda aproximada a 21 mil m². São mais de 12 mil itens, sendo 300 só no setor de hortifruti. Ao longo dos seus 36 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.