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Gastronomia > Pizza Alba (com mel trufado)
Mel trufado traz delicadeza e sofisticação aos pratos
Iguaria tipicamente italiana é ingrediente certo da Domenico Pizzeria e Trattoria
 

Cremoso e de sabor delicado, o mel trufado é uma especiaria tipicamente italiana apreciada no mundo inteiro. O produto, que já é encontrado no Brasil, em casas especializadas e internet, mistura o mel tradicional à trufa branca (mais rara de todas) e garante receitas saborosas e sofisticadas. 
 
O chef italiano Domenico Cardamuro, proprietário do Domenico Pizzeria e Trattoria, utiliza o ingrediente em pelo menos três pratos oferecidos em seu restaurante. “A casa prima pela satisfação dos paladares mais exigentes e o mel trufado é um dos ingredientes que ajudam a imprimir os verdadeiros sabores e aromas da legítima e requintada culinária italiana. A Pizza Alba é um dos pratos mais pedidos no Domenico”. O chef conta que além de procurar sempre trazer novidades e diferentes especiarias, ele utiliza matérias primas originais da Itália. 
 
De acordo com o empresário, dentre os vários produtos trufados que existem, o mel tende a ser o mais versátil, combinando com pizzas, risotos, torradas, queijos, saladas, sobremesas, frutas, entre outros. Além de ser uma iguaria altamente saborosa, principalmente se misturada a ingredientes de sabor contrastante, como queijos, ela ainda carrega os benefícios do mel, como alívio à dor de garganta, melhora do sono e do intestino. 

Curiosidade sobre a trufa branca
Originária da região de Piemonte, na Itália, a trufa branca, conhecida como tartufo, possui sabor peculiar graças à umidade do solo, temperatura e demais características da localidade. A iguaria é encontrada e colhida na natureza com o auxílio de cães farejadores, que são treinados para tal.
 
Pizza Alba (com mel trufado) 
R$54
Chef Domenico Cardamuro
 
Ingredientes para duas pizzas de 35 cm:
- 500 g de farinha 00
- 250 ml de agua
- 15 g de fermento fresco
- 40 ml de azeite
- sal na medida de uma colher de sal
 
 
Ingredientes para o recheio de uma pizza de 35 cm
- 100 ml de molho de tomate
- 100 g de mozzarella de búfala
- 80 g de gorgonzola
- 80 g de queijos brie
- 80 g catupiry
- uma pitada de gergelim
- mel trufado a gosto
 
Preparo da massa
Em uma vasilha, colocar água para derreter o fermento e acrescentar sal, azeite e guardar.
Em uma batedeira, colocar farinha e ir acrescentando água aos poucos. Deve-se bater até obter uma massa lisa e homogênea.
Separar a massa em duas partes iguais e bolinar a mesma. Cobri-las com película transparente e guardar por 3 horas em local fresco. Ligar o forno e deixar aquecer. Abrir a massa com um rolo ou com as mãos (se conseguir) e começar a confeitar com o molho e depois os queijos. Colocar a pizza no forno por cerca de 15 minutos e só depois que estiver assada acrescentar o gergelim e o mel trufado. 
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