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Restaurante Alguidares completa 20 anos
 
O Alguidares, especializado nos pratos típicos da terra dos Orixás, foi inaugurado em 2 de fevereiro de 1996 por Deusa Prado e Brando de Oliveira, e completa em 2016, vinte anos de sucesso. O restaurante serve variações de peixes e frutos do mar à moda baiana, e mantém nesse longo período de funcionamento a qualidade, o delicioso sabor e o melhor tempero baiano. Com uma equipe competente, ingredientes da melhor qualidade, e um espaço aconchegante no bairro Sion, a chef Deusa Prado comanda com maestria e muita simpatia o Alguidares.
O carro-chefe da casa é a deliciosa moqueca de camarão, servida com arroz branco, farofa e pirão, que sai por R$155. Para abrir o apetite, a sugestão é a casquinha de siri feita na casa, R$21 ou o bolinho de bacalhau, servido em uma porção de oito unidades, por R$35. Para acompanhar, a deliciosa caipi surpresa do Alguidares, elaborada com frutas variadas da época, que pode ser servida com ou sem álcool, por R$19, é um sucesso na casa.
 
Sobre o Alguidares:
O restaurante Alguidares oferece culinária típica baiana. Localizado na região Centro-Sul de BH, já foi eleito por importantes publicações editoriais de gastronomia como o melhor restaurante de comida baiana de Belo Horizonte e do país, com prêmios de melhor restaurante de peixes e frutos do mar, pescados, destaque de comida regional, indicação como melhor brasileiro, entre outros.
 
Fundado em 1996,  numa charmosa esquina da Rua Pium-í, no bairro Sion, é comandado pela Chef baiana Deusa Prado, que aliou seus conhecimentos de culinária com sua visão de mercado, já que, na época, não havia restaurantes de comida baiana na capital mineira. Um dos grandes incentivadores foi seu sócio, Brando Mota de Oliveira, que juntamente com os funcionários da casa, formaram um time de primeira, com equipe afinada e dinâmica, algo que a Chef considera essencial para o bom funcionamento de um restaurante. Na época, Deusa Prado recrutou uma equipe de baianos para trabalhar no local, dando ainda mais autenticidade à casa.
 
O sabor incomparável, ambiente extremamente bem cuidado e característico da Bahia, ingredientes criteriosamente selecionados e ótimo atendimento são a base para garantir ao Alguidares o título de um  dos restaurantes mais desejados de Belo Horizonte.
 
A moqueca de camarão é o prato mais pedido da casa, e desperta vontade logo que o prato chega à mesa, servido em um alguidar, borbulhante, com cheirinho inconfundível de dendê, pimenta e muito axé baiano. Ficou com vontade? Venha conhecer nossas deliciosas receitas! A casa é sua!
 
Sobre a Chef
A chef e proprietária do Alguidares, Deusa Prado, elaborou o cardápio do restaurante de acordo com o gosto dos mineiros. Inquieta, quando está em sua casa na Ilha de Itaparica – BA, sempre elabora novos pratos para oferecer aos seus clientes.
Ela diz que o mineiro é exigente e conta um dos segredos do sucesso das suas receitas em terras mineiras: não exagerar no coentro e no dendê, adaptando as delícias baianas ao gosto dos clientes. Além disso, Deusa Prado escolhe todos seus ingredientes com critério e aprecia um ambiente limpo e organizado.
 
Serviço:
Endreço: Rua Pium-í, 1.037, Anchieta. (31) 3221-8877. Seg., 19h/0h; ter. a qui., 12h/15h e 19h/0h; sex., 12h/15h e 19h/0h; sáb., 12h/0h; dom., 12h/18h.
Cc.: Visa, Mater e Diners
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