11ª edição do Brasil Sabor acontece de 12 a 29 de maio
Festival homenageará os cozinheiros e restaurantes oferecerão sobremesa grátis aos clientes que consumirem os pratos do evento
“Origem e Originalidade” para fazer alusão ao resgate de sabores e processos, à importância da origem dos alimentos e sua função social. Esse é o mote da 11ª edição do Festival Brasil Sabor, que acontece de 12 a 29 demaio, com a participação de diversos estabelecimentos gastronômicos espalhados pelo Brasil.
Em Minas Gerais são 38 restaurantes inscritos e distribuídos em Belo Horizonte (23), Alto Caparaó (1), Diamantina (1), Divinópolis (1), Ouro Preto (1), São João Del Rei (1), Tiradentes (1), Ubá (2), Uberlândia (2), Viçosa (4) e Visconde do Rio Branco (1).
A novidade deste ano está na homenagem aos cozinheiros, cujo dia é celebrado em 10 de maio. “Queremos destacar esses profissionais tão importantes em nossos estabelecimentos, responsáveis pela fantástica transformação dos insumos em pratos fabulosos, preparando com muito carinho tudo o que é servido aos clientes”, destaca o presidente da Abrasel MG, Ricardo Rodrigues.
A criatividade e a irreverência é o ponto alto do Brasil Sabor e os pratos desenvolvidos especialmente para o evento prometem agradar a todos os paladares, graças às receitas inusitadas que misturam ingredientes dentro da própria cultura gastronômica de cada restaurante.
As opções variam entre carnes, peixes e frutos do mar que ganham sabores diferenciados em receitas que passam pela gastronomia mexicana, pela tradicional comida italiana à exótica cultura japonesa, sem faltar, claro, um toque de mineiridade, com nossa culinária rica em aromas e ingredientes. O preço médio dos pratos é de R$35,00 variando entre R$17,90 (“Dupla caipira”, do restaurante Assacabrasa, para uma pessoa) até R$113,00 (“Risoto caipira ao pesto de molho pardo”, do Porcão, incluindo o rodízio para uma pessoa), sendo que todos os pratos são acompanhados da sobremesa grátis.
Sabores para encantar- o cliente pode optar por diversas delícias como, por exemplo, “Costelinha com ora-pro-nóbis” - costelinha suína na lata à moda Ideal, servida com purê de aipim e ora-pro-nóbis (R$ 36,00 – serve 1 pessoa); “Porchetta Celeiro Incrível” - rocambole de leitoa com ervas, linguiça e bacon, servido com farofa de quiabo. Acompanha molho (R$65,90, serve 2 pessoas); “Brasileiríssima” - pizza brasileiríssima preparada com tomates pelatti, carne de sol desfiada, muçarela especial, cebola refogada no azeite, catupiry e azeitonas Azapa (R$ 49,00 – serve 2 pessoas); “Minas com Bahia” - Estrogonofe de camarão com siri catado (R$ 25,90 – serve 1 pessoa); “Spaghetti ao ragu de carne com filé mignon à parmegiana” - spaghetti ao ragu de carne preparado com tomate pelado italiano, receita tradicional do dia da festa na Itália (R$ 49,50 – serve 1 pessoa); “Enchilada” - deliciosa tortilla recheada com molho de queijo da casa, sour cream, chilli, queijo mussarela, pollo e tomate, finalizada com salsa mexicana e queijo prato derretido (R$ 18,90 - serve 2 pessoas); “e “Yakisoba tradicional” - yakisoba tradicional preparado com macarrão, carne bovina, frango, legumes e molho à base de shoyu (R$ 24,90 – serve 1 pessoa). Sobremesa grátis – sucesso na edição do ano passado, a promoção “Doce Sabor”
continua em 2016 e o cliente que comprar o prato do Brasil Sabor ganhará uma sobremesa indicada pelo restaurante. Entre as opções de dar água na boca estão o “Doce de pera caparoense”, o “Strogonoff de banana”, a “Cachaça na taça”, a “Trufa de goiabada”, o “Arroz doce com cobertura de brigadeiro”, a “Scallada de banana caramelada” e a “Taça cremosa de abóbora com coco”.
Responsabilidade ambiental – Por meio da parceria com a empresa Óleo Verde Resíduos, todo o óleo vegetal usado nas cozinhas dos restaurantes participantes será reciclado de forma sustentável, evitando danos à saúde humana e poluição ambiental. Ao invés de degradar o meio ambiente, este resíduo pode ser transformado em uma série de outros produtos nobres, mas principalmente o biodiesel.
Os guias com todas as informações sobre os restaurantes participantes do festival serão distribuídos nos próprios restaurantes, nos postos de informação turística da Belotur - localizados no BH Airport, Mercado Central, Rodoviária, Mercado das Flores, Aeroporto da Pampulha, Centro de Referência Turística Álvaro Hardy – Veveco - ou, ainda, na sede da Abrasel (Av. Brasil 1666, 15º andar – Funcionários).
Informações sobre o Festival Brasil Sabor podem ser obtidas pelo site www.brasilsabor.com.brou pelo Facebook /brasilsaborminas