TITULO
Gastronomia > Última semana do Festival Brasil Sabor
Última semana do Festival Brasil Sabor
 
Festival homenageia os cozinheiros e restaurantes oferecem sobremesa grátis aos clientes
que consumirem os pratos do evento
 
“Origem e Originalidade” para fazer alusão ao resgate de sabores e processos, à importância da origem dos alimentos e sua função social. Esse é o mote da 11ª edição do Festival Brasil Sabor, que acontece até o dia 29 de maio, com a participação de diversos estabelecimentos gastronômicos espalhados pelo Brasil.
 
Em Minas Gerais são 38 restaurantes inscritos e distribuídos em Belo Horizonte (23), Alto Caparaó (1), Diamantina (1), Divinópolis (1), Ouro Preto (1), São João Del Rei (1), Tiradentes (1), Ubá (2), Uberlândia (2), Viçosa (4) e Visconde do Rio Branco (1).
 
A novidade deste ano está na homenagem aos cozinheiros, cujo dia foi celebrado em 10 de maio. “Queremos destacar esses profissionais tão importantes em nossos estabelecimentos, responsáveis pela fantástica transformação dos insumos em pratos fabulosos, preparando com muito carinho tudo o que é servido aos clientes”, destaca o presidente da Abrasel MG, Ricardo Rodrigues.
 
A criatividade e a irreverência é o ponto alto do Brasil Sabor e os pratos desenvolvidos especialmente para o evento prometem agradar a todos os paladares, graças às receitas inusitadas que misturam ingredientes dentro da própria cultura gastronômica de cada restaurante. 
 
As opções variam entre carnes, peixes e frutos do mar que ganham sabores diferenciados em receitas que passam pela gastronomia mexicana, pela tradicional comida italiana à exótica cultura japonesa, sem faltar, claro, um toque de mineiridade, com nossa culinária rica em aromas e ingredientes. O preço médio dos pratos é de R$35,00 variando entre R$17,90 (“Dupla caipira”, do restaurante Assacabrasa, para uma pessoa) até R$113,00 (“Risoto caipira ao pesto de molho pardo”, do Porcão, incluindo o rodízio para uma pessoa), sendo que todos os pratos são acompanhados da sobremesa grátis.
 
Sabores para encantar- o cliente pode optar por diversas delícias como, por exemplo, “Costelinha com ora-pro-nóbis” - costelinha suína na lata à moda Ideal, servida com purê de aipim e ora-pro-nóbis (R$ 36,00 – serve 1 pessoa); “Porchetta Celeiro Incrível” - rocambole de leitoa com ervas, linguiça e bacon, servido com farofa de quiabo. Acompanha molho (R$65,90, serve 2 pessoas); “Brasileiríssima” - pizza brasileiríssima preparada com tomates pelatti, carne de sol desfiada, muçarela especial, cebola refogada no azeite, catupiry e azeitonas Azapa (R$ 49,00 – serve 2 pessoas); “Minas com Bahia” - Estrogonofe de camarão com siri catado (R$ 25,90 – serve 1 pessoa); “Spaghetti ao ragu de carne com filé mignon à parmegiana” - spaghetti ao ragu de carne preparado com tomate pelado italiano, receita tradicional do dia da festa na Itália (R$ 49,50 – serve 1 pessoa); “Enchilada” - deliciosa tortilla recheada com molho de queijo da casa, sour cream, chilli, queijo mussarela, pollo e tomate, finalizada com salsa mexicana e queijo prato derretido (R$ 18,90 - serve 2 pessoas); “e “Yakisoba tradicional”  - yakisoba tradicional preparado com macarrão, carne bovina, frango, legumes e molho à base de shoyu (R$ 24,90 – serve 1 pessoa).
 
Sobremesa grátis – sucesso na edição do ano passado, a promoção “Doce Sabor” continua em 2016 e o cliente que comprar o prato do Brasil Sabor ganhará uma sobremesa indicada pelo restaurante. Entre as opções de dar água na boca estão o “Doce de pera caparoense”, o “Strogonoff de banana”, a “Cachaça na taça”, a “Trufa de goiabada”, o “Arroz doce com cobertura de brigadeiro”, a “Scallada de banana caramelada” e a “Taça cremosa de abóbora com coco”.
 
Responsabilidade ambiental – Por meio da parceria com a empresa Óleo Verde Resíduos, todo o óleo vegetal usado nas cozinhas dos restaurantes participantes será reciclado de forma sustentável, evitando danos à saúde humana e poluição ambiental. Ao invés de degradar o meio ambiente, este resíduo pode ser transformado em uma série de outros produtos nobres, mas principalmente o biodiesel.
 
Os guias com todas as informações sobre os restaurantes participantes do festival estão sendo distribuídos nos próprios restaurantes, nos postos de informação turística da Belotur - localizados no BH Airport, Mercado Central, Rodoviária, Mercado das Flores, Aeroporto da Pampulha, Centro de Referência Turística Álvaro Hardy – Veveco - ou, ainda, na sede da Abrasel (Av. Brasil 1666, 15º andar – Funcionários).
 
Informações sobre o Festival Brasil Sabor podem ser obtidas pelo site www.brasilsabor.com.br ou pelo Facebook www.facebook.com/brasilsaborminas.
<< Voltar
  JS Shopping - Os melhores negócios com Imóveis & Automóveis