TITULO
Notícias do Dia > SUPER NOSSO RECEBE SELO DE QUALIDADE FEDERAL
SUPER NOSSO RECEBE SELO DE QUALIDADE FEDERAL
 
Processos da indústria de carnes e frios do Grupo são certificados pelo Ministério da Agricultura
 
Euler, Rafaela e Rodolfo Nejm

O Grupo Super Nosso é a primeira rede de supermercados do Brasil a especializar sua manipulação de carnes e frios, investindo em um processo automatizado e altamente tecnológico para garantir ao consumidor um produto sempre fresco, padronizado e bem embalado. Além de um rigoroso controle de qualidade interno, a Central de Produção Super Nosso agora conta também com o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A certificação garante que os processos internos são inspecionados e registrados de acordo com os parâmetros estabelecidos pelo Governo Federal.

“É um reconhecimento importante para nós e, principalmente, para o consumidor”, afirma Rodolfo Nejm, diretor comercial e de operação do Grupo Super Nosso. “Ele demonstra que todo o processo de manipulação desses alimentos é seguro e está de acordo com as normas sanitárias vigentes, desde a matéria-prima até a embalagem, o que significa mais higiene e qualidade nos produtos”.

A venda de produtos fracionados é, hoje, uma importante frente do comércio varejista, com foco em consumidores solteiros e nas pequenas famílias. Porém, realizar a manipulação de carnes e frios dentro da própria loja, como ocorre na maioria dos lugares, traz alguns riscos. O acúmulo de resíduos no equipamento e a constante retirada e recolocação dos produtos nos freezers, por exemplo, pode significar uma queda na qualidade do que chega às prateleiras. Inclusive, em Santa Catarina, o governo já ensaiou proibir o manejo de itens de origem animal nos supermercados. Já em Minas Gerais, o assunto é discutido por médicos veterinários e sanitaristas, além da Vigilância Sanitária.
Inaugurada em 2014, a unidade industrial de processamento do Grupo Super Nosso é responsável pelo corte, porcionamento, embalagem e armazenamento de carnes e frios, além de toda a produção das padarias. Cada produto é fatiado em uma máquina própria, sempre em medidas proporcionais, e em seguida são cuidadosamente embalados, seguindo os padrões de higiene e manuseio exigidos pelo SIF. Antes de chegar às prateleiras, tudo que é produzido passa pela equipe de Controle de Qualidade, composta por profissionais treinados e especializados.

Na Central de Produção trabalham 240 colaboradores, sendo 160 funcionários nos setores de panificação e rotisserie e 80 na linha de perecíveis. “Investimos R$ 30 milhões para construir o melhor ambiente para a exposição do alimento, com temperatura controlada e atendendo a todas as questões sanitárias vigentes. A higienização para o manuseio dos produtos nesse local é muito mais segura do que nas lojas”, afirma o diretor comercial e de marketing do Grupo, Edmilson Anacleto Pereira.

Sobre o Grupo Super Nosso
Há 18 anos no mercado, o Grupo Super Nosso possui 36 unidades em Belo Horizonte e região metropolitana. São 15 lojas Super Nosso, 13 atacarejos Apoio Mineiro e 8 Momento Super Nosso. Existe, ainda, um canal de vendas online do supermercado, o Super Nosso em Casa (www.supernossoemcasa.com.br). Também integram o grupo as distribuidoras especializadas DecMinas e DaMinas, que atendem mais de 600 municípios mineiros. Ao todo, são mais de 7000 funcionários trabalhando para atender com excelência e oferecer uma ótima experiência de compra.
<< Voltar
  JS Shopping - Os melhores negócios com Imóveis & Automóveis