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Sobras nutritivas: inclua cascas de frutas e legumes nas receitas
 
Consumindo 100% dos alimentos é possível desfrutar de todos os seus nutrientes e evitar o desperdício
 
Na cozinha o hábito de usar só a polpa de frutas e legumes, descartando as cascas fora é muito comum. Aproveitar os alimentos por completo evita o desperdício e faz muito bem para a saúde, já que as cascas concentram altas doses de nutrientes.
 
“Elas são excelentes fontes, principalmente de fibras, que ajudam no bom funcionamento do intestino, além de possuírem vitaminas e minerais essenciais para a manutenção da saúde”, ressalta a nutricionista do Oba Hortifruti, Letícia Amaral.
 
Uma boa higiene é essencial para consumir os alimentos com casca. “O ideal é lavá-los em água corrente, utilizando uma escova própria, e depois colocar de molho em solução clorada por 15 minutos - 1 litro de água para 1 colher de sopa de água sanitária.  Depois é só enxaguar em água corrente e secar com papel toalha”, ensina.
 
A especialista do Oba Hortifruti elaborou três receitas saborosas para aproveitar as cascas de frutas e legumes:
 
Salpicão com casca de melancia
Ingredientes
5 xícaras (chá) de casca de melancia ralada
300 gramas de peito de frango desfiado
1 e ½ xícara (chá) de salsão picado
¼ xícara (chá) de cebola picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de cenoura ralada com a casca
Suco de 1 limão
2 potes de iogurte natural
Sal a gosto
 
Modo de preparo
Ferva as cascas em água e sal até ficarem macias. Reserve. Depois de frio, misture com os demais ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva como acompanhamento.
 
Caponata de casca de banana
Ingredientes
6 bananas prata verdes
½ pimentão vermelho em cubos
½ pimentão amarelo em cubos
5 dentes de alho em cubos
2 tomates em cubos
2 colheres (sopa) de uva passa branca
50 gramas de amêndoas em pedaços
½ maço de manjericão picado
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta do reino e azeite a gosto
 
Modo de Preparo
Cozinhe as bananas em uma panela de pressão por 10 minutos. Retire a polpa - que pode ser usada para o preparo de biomassa - e pique à casca. Reserve. Em uma travessa disponha o tomate, os pimentões, o alho, as cascas das bananas e as passas. Tempere com sal, azeite e pimenta. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos. Ao retirar do forno misture as amêndoas e sirva com torradas ou pão sírio.
 
Suflê de casca de legumes
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 xícaras (chá) de cascas de legumes variados (picadas)
½ xícara (chá) de queijo branco ralado
2 colheres (sopa) de farelo de trigo
1 colher (café) de sal
2 claras em neve
1 colher (chá) de fermento em pó
 
Modo de preparo
Esquente o leite em uma panela. Junte as cascas dos legumes, o queijo e o farelo de trigo. Tempere com o sal e desligue o fogo. Deixe esfriar e junte as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Coloque a mistura em uma forma antiaderente. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Sirva em seguida.
 
Sobre o Oba Hortifruti
A rede oferece diariamente qualidade e variedade de produtos com um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, levando o equilíbrio entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
 
Atualmente, possui 41 lojas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Distrito Federal. Ao longo dos seus 36 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.

É gostoso comer bem!
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