Risoto de ervas com peixe grelhado
O delicioso Risoto de ervas com peixe grelhado do restaurante Badejo está em promoção! Ele faz parte Menu Degustação da casa e sai, juntamente com entrada e sobremesa, por R$ 49,90. O restaurante é comandado pela família Dalcin desde 1990 e está em sua segunda geração. Os pescados chegam de avião diretamente da Bahia.
Ingredientes
* 100g de filé de peixe
* Coentro a gosto
* Cebolinha a gosto
* Salsa a gosto
* Azeite a gosto
* 1 Limão
* Um dente de alho
* Sal a gosto
* Alecrim a gosto
* 1 xícara de arroz arborizado
* Meia cebola picadinha
* 1 copo de 100 ml de vinho branco
Modo preparo
Em uma panela média, adicione água e o de caldo de legumes, mantendo sempre aquecido. Em outra panela, coloque um fio de azeite juntamente com a cebola picada e deixe dourar. Adicione o arroz arbóreo e frite, sempre mexendo. Adicione vinho branco e fique atento, pois ele é absorvido rapidamente. Assim que estiver quase seco, coloque o caldo de legumes até tampar o arroz e continue mexendo. Repita o processo até sentir esteja macio, porém, al dente e coloque a cebolinha para complementar. Passar o peixe em alho e sal a gosto e empanar com farinha de trigo. Em outra panela, jogar um fio de azeite e colocar o peixe assim que o óleo estiver quente para selar o peixe. Selado, tampar a panela e deixa-lo cozinhar por cerca de 20 minutos. Ao final, bata as ervas finas com azeite e limão em um mixer e adicione quando estiver pronto.
Serve 1 pessoa (para 2 pessoas, basta duplicar a quantidade dos ingredientes)
Serviço
Restaurante Badejo
Rua Rio Grande do Norte, 836 - Savassi, Belo Horizonte - MG
Tel: (31) 3261-2023
Funcionamento: 11h30 às 15h e 18h à 23h30
A casa conta com estacionamento próprio e serviço de manobrista.