TITULO
Gastronomia > Receitas que substituem massas por legumes
Massas a base de alimentos naturais
Dica é saborosa, saudável, pouco calórica e ainda pode ser adaptada a dieta
 
Quem não quer comer bem e ainda perder uns quilinhos? Parece ser difícil essa dica, ainda mais se os pratos em questão são as massas, mas há uma salvação para os adeptos deste tipo de alimento: a troca de ingredientes no momento do preparo.
 
Normalmente, é o trigo que compõe as massas dos macarrões. O cereal é bastante calórico, rico em glúten e fibras alimentícias que podem engordar. Por isso, substitui-lo por algum outro ingrediente com menos calorias e menos carboidrato é uma poção de adaptação aos pratos que são um terror para os quadris.
 
Uma empresa de Belo Horizonte tem se especializado neste seguimento. A Food Fitness K, criou uma linha de alimentos funcionais que utiliza vegetais e fibras sem glúten para a fabricação de seus pratos. Para aumentar ainda o valor nutricional, todos os temperos foram substituídos por sal rosa do Himalaia, que não possui sódio e tem menos calorias do que o sal de cozinha comum.
 
Abobrinha, berinjela e cereais integrais são algumas dessas opções. Acompanhe a receita de 03 pratos modificados para quem quer buscar uma vida fitness e saudável sem perder o sabor da boa gastronomia. Ambos dicas servem uma pessoa.
 
 
 
Lasanha de berinjela com molho natural de tomate frango desfiado e mozzarella de búfala (153 kcal)
 
Ingredientes:
100 g de berinjela fatiada em tiras
100 g de molho natural de tomate
100 g frango
50 g de mozzarella de búfala ralada
sal rosa a gosto
ervas finas a gosto
 
Modo de preparo:
Passar a berinjela na frigideira com azeite para passar.  Em um recipiente, leve ao fogo e  misture o molho de tomate ao frango até a carne ficar cozida. Tempere com sal rosa. Em uma forma, forre com a berinjela e recheie com o frango ao molho de tomate. Coloque quantas camadas possíveis. Cubra com a berinjela e salpique as ervas finas e a mozzarella. Asse por 20 minutos.
 
 
 
Espaguete de abobrinha com molho especial de patinho moído
Ingredientes:
200 g de abobrinha
150 g de molho especial de tomate natural
200g de patinho moído
Sal rosa para temperar
azeite para refogar
Salpicar cebolinha verde por cima
 
Modo de preparo:
Rale a abobrinha em tiras finas como se fosse espaguete. Refogue a abobrinha no azeite e deixe descansar. Em um recipiente doure o patinho, misture ao molho de tomate e aqueça até a carne cozinhar. Tempere com sal rosa. Despeje o molho sobre a abobrinha e salpique a cebolinha por cima. Se for do agrado, também pode adicionar mozzarella búfala ao prato.
 
 
Espaguete integral com molho especial de patinho moído
 

Ingredientes:
150 g de espaguete integral 
120 g de molho natural de tomate
200 g de patinho moído
30 g de mozzarella de búfala ralada e salpicar por cima
Sal rosa
 
Modo de preparo:
O espaguete integral não tem fabricação própria e pode ser encontrado nos supermercados. Cozinhe o espaguete e reserve. Em um recipiente, misture o molho de tomate com o patinho e tempere com sal rosa. Misture até que a carne fique bem cozida. Espalhe o molho por cima do espaguete e salpique a mozzarella sobre o molho.  
 
Food Fitness K
Alimentação rápida, saudável, saborosa e com responsabilidade. Esse é o foco da Food Fitnes K, marca que nasceu do sonho da empresária Kele Alves de fundar o próprio empreendimento. Hoje, a Food Fitness K utiliza dos recursos virtuais para conquistar seus clientes. Trabalhando com alimentos naturais e selecionados e baixíssimo sódio, a Food Fitness K possui uma linha com mais de 60 pratos funcionais. Todos podem ser adquiridos pelo site da marca e entregues na casa do consumidor.
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