As melhores frutas para hidratar o organismo no verão
Elas devem ser consumidas in natura ou usadas em receitas que não vão ao fogo para aproveitar
ao máximo o teor de água
Quem gosta de dias ensolarados aproveita o verão para se esbaldar, curtir praia, piscina e programas ao ar livre. Com o calor dessa estação e a constante exposição ao sol, o corpo pede um reforço na hidratação. Uma alternativa saudável, gostosa e prática é consumir as frutas ricas em água, que auxiliam na reposição de água e sais minerais no organismo.
“Além de ajudar no aporte de água, as frutas ajudam a repor os sais minerais, como sódio, potássio e magnésio, que perdemos no suor, principalmente durante atividades físicas, e são muito importantes para o bom funcionamento do organismo. As frutas com maior teor de líquidos são a melancia, o morango, a ameixa, o abacaxi, o melão, a acerola, o limão e a laranja”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.
Consumir essas frutas in natura é sempre a melhor opção, mas também podem ser usadas em receitas frias. “Salada de frutas, sucos, vitaminas, picolés caseiros e salada de folhas, por exemplo, são preparações que não precisam ir ao fogo e, dessa maneira, o teor de água da fruta é aproveitado ao máximo”, orienta a nutricionista.
Não há uma quantidade recomendada para o consumo de frutas com foco em hidratação, mas com base em uma dieta equilibrada, devem ser ingeridas de 2 a 3 porções de frutas variadas por dia. “Vale ressaltar que as frutas são um auxílio na hidratação, porém não substituem o consumo de água em si”, ressalta a profissional do Oba Hortifruti.
Confira algumas receitinhas elaboradas pela nutricionista com essas frutas ricas em água:
Picolé de melancia com limão
Ingredientes
4 xícaras (chá) de melancia picada e sem sementes
Suco de 1 limão tahiti
1/2 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé. Leve ao freezer por 1 hora e sirva.
Parfait de frutas
Ingredientes
2 copos de iogurte natural
1 banana
1 kiwi
4 morangos
4 colheres (sopa) de castanhas trituradas
Modo de preparo
Pique as frutas e reserve. Monte os parfaits dispondo os ingredientes em camadas: iogurte, frutas, iogurte, castanhas, iogurte, frutas. Leve a geladeira por 30 minutos e sirva.
Salada de folhas com frutas
Ingredientes
½ pé de alface americana
½ pé de alface crespa
4 figos cortados em quatro partes
2 peras cortadas em fatias finas
150 gramas de queijo branco cortado em cubos
Para o molho
2 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de iogurte natural
1 pitada de pimenta do reino
Sal e azeite a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da salada e reserve. Para fazer o molho, coloque em uma tigela todos os ingredientes e mexa bem. Depois, use para temperar a salada.
Sobre o Oba Hortifruti
A rede oferece diariamente qualidade e variedade de produtos com um atendimento mais próximo, que prioriza o relacionamento com o cliente, levando o equilíbrio entre sabor e saúde para a vida das pessoas. Acredita que reunir a família e os amigos ao redor da mesa é um momento gostoso e saudável. Referência em saudabilidade e prazer em comer bem, O Oba é fonte para quem deseja manter uma boa alimentação.
Atualmente, possui 41 lojas nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Distrito Federal. Ao longo dos seus 36 anos de história, a rede expandiu sua atuação no mercado com setores de frios e laticínios, açougue, adega, mercearia, importação própria, pré-lavados, lanchonete, floricultura, padaria e restaurante, que complementam o setor de hortifruti.
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