Sugestão Restaurante Badejo
· Peixe
1 Kg de filé de peixe branco
Azeite
Suco de 1 limão
Sal a gosto
· Purê de batata
1 Kg de batata
¹/² xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
Sal a gosto
· Molho de camarão
400 g de camarões limpos
5 tomates picados
2 cebolas picadas
Tempero a gosto
· 1º passo: Tempere os filés de peixe branco com limão e sal. Em uma frigideira já quente, coloque um fio de azeite e os filés. Após grelhar os dois lados, reserve.
· 2º passo: Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Descasque-as e esprema no espremedor. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o sal e as batatas. Adicione o leite aos poucos e mexa até que o purê esteja com uma textura consistente e homogenia.
· 3º passo: Em uma panela, doure a cebola. Acrescente os camarões, os tomates, um pouco de água, o tempero e deixe ferver até engrossar um pouco.
· Montagem do prato:
Em uma panela de barro, coloque o purê de batata (como se fosse uma “cama” para os filés). Coloque o peixe no meio e cubra com o molho de camarão. Coloque a panela na Salamandra – panela que esquenta e gratina os pratos – por cerca de 20 minutos, até surgir uma crosta douradinha por cima.
Serviço
Restaurante Badejo
Rua Rio Grande do Norte, 836 - Savassi, Belo Horizonte - MG
Tel: (31) 3261-2023
Funcionamento: 11h30 às 15h e 18h à 23h30
A casa conta com estacionamento próprio e serviço de manobrista.
Facebook: @badejorestaurante
Instagram: @restaurantebadejo