Última semana para se deliciar na 12º Edição do Brasil Sabor
Termina no próximo domingo (18) a 12ª Edição do Brasil Sabor, o maior festival gastronômico do planeta. O evento que acontece em todo o país, conta com 20 estabelecimentos participantes em Minas Gerais, sendo 10 em Belo Horizonte, dois nas cidades de Divinópolis, Juiz de Fora, São João Del-Rei, Uberlândia e Viçosa, cada.
A edição de 2017 tem como mote “Norte, sul, leste ou oeste: ingredientes e receitas características de uma nação continental que ano após ano celebra suas raízes e sabores, no maior festival gastronômico do planeta”.
A proposta é que todos os participantes desenvolvam receitas com referência da culinária mineira. Para o presidente da Abrasel em Minas Gerais, Ricardo Rodrigues , o Brasil Sabor destaca a criatividade dos chefs e gera a valorização dos estabelecimentos . “Trata-se de um evento com uma riqueza de sabores inigualável que, com certeza, agradará todos os paladares”, comenta.
E a criatividade para os participantes é o que não falta! Os mineiros podem saborear diversas combinações entre alcatra serenada, purê de banana da terra, mostarda refogada e arroz com alho poró; ragu de galinha caipira com canjica; salmão grelhado ao molho de maracujá servido com arroz ao alho, purê de baroa e um toque de salada; pescoço de peru desfiado servido com farofa de ora-pró-nobis ao molho de capim santo, dentre outros. Os pratos custam de R$ 19,00 para uma pessoa a R$ 80,00, para 2 ou três pessoas.
Informações sobre o Festival Brasil Sabor podem ser obtidas pelo site www.brasilsabor.com.br ou pelo Facebook www.facebook.com/brasilsaborminas.