CANTINA DO LUCAS LANÇA FESTIVAL DE PASTAS E VINHOS
O menu, disponível entre os dias 23/08 a 23/09, serve duas pessoas e contempla Ravióli, Lasanha ou Capelete,
acompanhados por uma garrafa de vinho
A Cantina do Lucas, restaurante tradicional em Belo Horizonte e tombado pelo patrimônio histórico e cultural, vai realizar, entre os dias 23 de agosto a 23 de setembro, um Festival de Pastas e Vinhos, com o objetivo de proporcionar os frequentadores da casa a experiência completa durante o jantar.
O Menu do festival contempla Ravióli, Lasanha ou Capelete, que serão acompanhados por uma garrafa de vinho. Todas as massas são artesanais, feitas na casa, e o valor é R$ 89,90, para duas pessoas. As opções são:
PASTAS
- Ravióli Verde (massa verde, ricota, parmesão, gorgonzola, passas e nozes)
Molhos opcionais:
• Molho com champignon, ervilha e tomate fresco
• Molho branco e parmesão
• Molho gorgonzola
• Molho napolitano
- Capelete (massa branca, espinafre fresco cozido com ricota, parmesão e noz moscada).
Molhos opcionais:
• Molho napolitano
• Molho rosé c/ bacon, parmesão e manjericão
• Molho de Parma, presunto Parma, lombo e bacon defumados
• Molho de tomate fresco e creme de leite
- Lasanha Branca (massa branca, presunto e molho branco gratinado com parmesão)
- Lasanha Patcio (massa verde, molho parma, presunto parma, lombo e bacon defumados, molho rosé, gratinado com parmesão)
- Lasanha Verde (massa verde, molho branco, presunto, gratinado com parmesão)
- Lasanha Bolonhesa (massa branca, molho bolonhesa, gratinado com molho de tomate e parmesão)
VINHOS:
- Anciano Crianza Tempranillo (Coloração vermelho rubi profundo. Aroma de frutas vermelhas com notas balsâmicas, de baunilha e especiarias. No paladar é encorpado, redondo, com muito sabor de fruta e final persistente).
- Vinho Santa Alicia Cabernet Sauvignon (Coloração vermelho rubi profundo. Aromas intensos de frutas vermelhas, com notas de eucalipto. Paladar com taninos doces e fácil degustação).
- Vinho Collegiata Montepulciano D’Abruzzo (Coloração rubi intensa. Aromas de frutas vermelhas maduras, notas picantes e flores delicadas. Paladar de frutas pretas e alcatrão)
Como a proposta da Cantina do Lucas é preservar o cardápio tradicional, a intenção do festival é proporcionar uma experiência diferente aos clientes, que poderão experimentar as pastas com a devida harmonização.
Além disso, também é uma oportunidade para aqueles que quiserem conhecer outras opções do cardápio da casa, já que muitos clientes tem por hábito repetir sempre o mesmo prato, em razão da relação afetiva com o local.
O menu do festival fica disponível todos os dias, a partir das 18 horas, e não serão aceitas reservas.
Informações importantes:
Serviço Festival de Pastas e Vinhos: de 23 de agosto a 23 de setembro, a partir das 18h.
Endereço: Av. Augusto de Lima, 233, Loja 18, Centro. Edifício Maletta.
Telefone: (31) 3226-7153.
Funcionamento geral da casa:
De segunda a quinta: 11:30 às 02:00.
Sexta e sábado: 11:30 às 03:00.
Domingo: 11:30 à 01:00.
Créditos das Fotografias: Kellen Pavão/ Agência Deviance.