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Gastronomia > Mercatto da Praça, no Sion, investe em dry aged
Mistura de bar e restaurante, Mercatto da Praça, no Sion, investe em dry aged, método de maturação que deixa a carne muito mais macia
 
Um bar com cara de restaurante. Ou vice-versa. É assim o recém-inaugurado Mercatto da Praça, que como o próprio nome indica fica na Praça Alaska, no Sion. Com um pé direito duplo de 5 metros, a casa conta com decoração marcada por elementos cheios de histórias, garimpados um a um pela arquiteta Ingrid Aleixo. Entre uma cerveja e outra é possível ver uma antiga máquina de escrever, um telefone do século passado, um velho balanço...
 
O clima de nostalgia, no entanto, acaba aí. Especializado em carnes, o restaurante aposta no dry aged – maturação em câmaras com temperatura, ventilação e umidade controladas. O método faz com que as enzimas naturais da carne quebrem as fibras, deixando o corte extremamente macio e tenro. Para começar, o cliente pode provar o Carpaccio de Pato Dry Aged, servido com molho de laranja e ciabatta. Ainda na categoria entradas, estão o Torresmo de Barriga acompanhado de trio de limões; e a Linguiça Mineira com vinagrete de jiló.
 
Indo para os principais, são nove tipos de grelhados, entre eles bife ancho, T-bone, picanha, frango, peixe e porco. Para acompanhar, são seis opções como a batatinha quebrada com flor de sal e alecrim e farofa de ovo. Já as sobremesas são quatro. O xodó da casa é a Broa Brulé com queijo da Canastra e sorvete de coco.
 
No quesito bebida, o Mercatto mostra que é bar de gente grande. É o primeiro estabelecimento a servir em BH o chope da marca Baden Baden, de Campos do Jordão. Ainda aparecem no cardápio as mineiras Prussia e Verace. Na carta de drinques, alguns clássicos como Mojito e Moscow Mule. Já na de vinhos, 50 rótulos com preços a partir de 70 reais, ou na opção de taças. “Queremos manter a descontração de um bar, mas com gastronomia de restaurante”, diz Guilherme Maia, que comanda o negócio ao lado de Luiz Guilherme Pessoa de Mendonça.
 
O espaço ainda conta com um pequeno empório. Dá para levar para casa embutidos artesanais assinados pela Sagrada Família, de Montes Claros, uma das charcutarias mais tradicionais de Minas Gerais, cafés e outras delícias.
 
Mercatto da Praça
Praça Deputado Renato Azeredo (Praça Alaska), 32, Sion.
Horários de Funcionamento:
Qua. e qui.: 18h às 0h
Sex.: 18h à 1h
Sáb: 12h às 17h e 18h às 1h
Dom.: 11h às 18h
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