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Gastronomia de Belo Horizonte ganha especialidade germânica



Criada por Ingrid Paternostro, descendente de alemães, a empresária conta que tudo começou nos anos 80, quando ela participava de reuniões da Igreja Luterana, também germânica. Ela fazia para os eventos e bazares, as tortas, bolos e biscoitos alemães e servia. Tinha uma procura grande. Anos mais tarde, ela começou a produzir as iguarias para alguns restaurantes e deu tão certo que os clientes começaram a fazer encomendas e ela entregava. No início do ano, devido a pandemia, Ingrid resolveu apostar no negócio próprio e abriu as portas da sua empresa, a Tortenhaus BH.
“Meus avós paternos e maternos eram alemães. Fomos criados dentro das tradições e comidas típicas. Quando pequena me lembro de estar sempre junto da minha avó Emma Mariana Goebel e com ela aprendi os truques na cozinha. Dividir um pouco da alegria e lembranças da minha avó, das reuniões em família. E ouvir comentários de meus familiares, mãe, tios, primos amigos dizerem isso lembra a minha mãe... isso me lembra a vovó... isso me lembra a D. Emma....”, conta Ingrid Paternostro.
O cardápio é sazonal e mantém a qualidade dos produtos, tudo é feito de forma artesanal. Ele é pensado de acordo com as épocas do ano, Páscoa, Natal, mantendo a tradição familiar, mas, sempre com novidades e inovação. É claro que tem alguns itens que não tem como sair do cardápio como o tradicional Apfelstrudel, a R$80.  Além dele, destaque para a Banastrudel, a R$80, Streusel de Uva, a R$68 e Frutas vermelhas crocante e amêndoa, a R$85.
A empresa já conta com uma procura grande e faz as entregas na grande BH. Os pedidos podem ser feitos via direkt no Instagram (@tortenhausbh) ou através do telefone: (31) 99864-4547.
 
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