O Jardim figura no Restaurant Week com menus exclusivos no almoço e no jantar
25ª edição do festival gastronômico reúne os melhores restaurantes de BH até 12 de maio
O restaurante O Jardim faz parte pela primeira vez do Restaurant Week, um evento que reúne os melhores restaurantes de Belo Horizonte, até 12 de maio. Durante o festival, cada local selecionado prepara um menu especial e exclusivo. A casa, no Santa Lúcia, traz um novo cardápio de almoço, válido nas sextas e sábados, e outro de jantar, disponível nas quartas, quintas e sábados.
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo e tem como objetivo criar oportunidades e democratizar o acesso à alta gastronomia.
No almoço, O Jardim apresenta dois pratos principais: a galinhada especial do jardim e uma lasanha de costela com salada fresca. No jantar, é possível se deliciar com o gnocchi de batata com cogumelos grelhados, acompanhado por farofa crocante de cebola, ou com o rack suíno à milanesa com linguine ao limone.
Nos dois menus, as opções de entrada são tartines de tomates assados com creme de queijo e snacks de chips de batata doce com caponata de berinjela e abobrinha. Para finalizar, duas receitas refrescantes com doce na medida certa: pavlova com creme de baunilha e frutas da estação ou cheesecake de doce de leite com farofa de castanhas.
Localizado no bairro Santa Lúcia, O Jardim recebe os clientes em um espaço intimista e agradável, com luz baixa e cercado por plantas. Will Oliveira comanda a cozinha e traz influências da gastronomia de sua terra natal, Alto Paraguai (MT). O chef foi indicado à categoria de Chef Revelação no Prêmio Encontro Gastrô 2023, em que O Jardim também concorreu a destaque em “Cozinha Variada”.