Mineira Trevo Lácteos deve faturar R$ 400 milhões em 2024 e projeta ser uma
das maiores do setor no país em três anos
O setor lácteo brasileiro, terceiro maior produtor mundial de leite, vive um momento de crescimento impulsionado pelo aumento do consumo per capita de leite e laticínios. Segundo dados da Confederação Nacional da Agricultura e Pecuária (CNAP), o consumo de leite no Brasil cresceu 3,5% em 2022, alcançando 138,5 litros por pessoa ao ano. O país ainda se destaca como maior produtor de iogurte da América Latina com um consumo de 6,7kg por ano, de acordo com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Essa tendência, aliada à busca crescente por produtos de qualidade e saudáveis, abre um cenário promissor para as empresas do setor. Nesse contexto favorável, a Trevo Lácteos, uma das maiores empresas de laticínios de Minas Gerais, se destaca como um exemplo de sucesso e inovação. Desde a entrada da Erhmann, gigante alemã do ramo de laticínios, que adquiriu 51% da empresa em 2018, a Trevo não para de crescer. No ano passado, quando adquiriu 100% da indústria mineira, a Erhmann investiu pesado em modernização da fábrica, lançamento de novos produtos, expansão da equipe e abertura de novos mercados.
No começo deste ano, a Trevo Lácteos recebeu R$ 100 milhões em investimentos em maquinários, parque fabril, novos produtos e estratégia de expansão para o estado de São Paulo. Até o fim de 2024, a Trevo Lácteos projeta um crescimento de 100% em relação a 2018 e um faturamento que deve chegar a R$ 400 milhões. A meta é de chegar ao faturamento de R$ 1 bilhão até 2027 e se consolidar como uma das maiores do setor no país.
“A parceria com a Erhmann trouxe à Trevo expertise em gestão, tecnologia e inovação. A marca pretende ser uma das maiores do país na sua área de atuação. Estamos levando a Trevo Lácteos para grandes mercados, como o de São Paulo. A Trevo já é parceira do Extra e Assaí no estado e planejamos crescer ainda mais para estarmos entre os principais players no varejo nacional”, comenta Guilherme Gama, CEO da Trevo Lácteos.
Com o início da parceria com o grupo alemão Erhmann, a Trevo inicia um salto histórico na sua trajetória. A empresa, que atualmente tem capacidade de produção de 5 mil toneladas/mês de leite fermentado, deve chegar ao final do ano com 6,2 mil toneladas. A previsão é de que até 2026 esse número chegue a 7,5 mil toneladas. A Trevo Lácteos também ampliou seu portfólio de produtos, lançando a linha de sobremesas lácteas com itens como pudim, brigadeiro e beijinho de colher e sobremesa dupla de chocolate.
Assinando as marcas Apreciare, Trevo, Trevinho Kids, Pulsi e Rural, a Trevo oferece ao mercado um mix de mais de cem produtos derivados do leite: iogurtes, bebidas lácteas, leite fermentado, petit suisse, requeijão e sobremesas.